数字电视信号不好

为什么我看着电视的时候 一下就没有了 显示一行字,
电视节目正在加扰, 我还以为坏了呢!我去就 我爸那个屋看一下电视,他那屋能看啊. 怎么决绝这个问题

好评回答
    我家最近刚装上了数字电视信号,这给我正常的生活带来了很多不便。比如:遥控器凭空多出一个,原来的遥控器只能开关机了,而且这个数字遥控器一点也不好,每换一个台都得重新调音量,一会大,一会小。经常搞得人很心烦!不管开关机都要多出好几个程序。还有,现在能收到的台是比原来多了,但很多台都是没人看的台。比如:下棋、游戏这类的。还有一个台好像是音乐台,我耐下心来看了一下,竟然就三首歌播了好几天!这不是糊弄人吗?很多这样的台都是反反复复就这几个节目!
    另外还有,如果家里有好几台电视,这回可都下岗了!只能看这一台电视!
    在这之前,每年只要交144元有线电视费就可以,而现在却要我们老百姓交288元电视费!还不算需要付费的台。是不是太不合理了,这不是强买强卖吗?而且电视台算来根本就没多几个!

    1***

其他答案

  •   全国有线数字电视十宗罪

     1。画质和过去差不多:有线播出的几乎全部是标清信号,从理论上说,标清频道对于肉眼的感觉和模拟频道是差不多的。只有少数高清频道(HDTV)才会眼前一亮(高清频道价格不低,另外家中必须有高清电视机才行)。
      数字机顶盒的视频接口是最原始的复合视频接口,根本不是高清所必需的分量或者HDMI接口,有线公司的“高画质”纯属欺骗消费者。 2。免费频道和过去差不多:中国依靠广告支撑的免费频道,大约有六十个。无非就是央视十几套、本省本市十几套、外省卫视三十套。
      如果不是另外付钱观看付费频道,免费频道和过去差不多,一些省份的卫视频道雷同,可有可无。 3。不合理涨价一倍、按机收费: 在免费频道和画质都差不多、而且用户操作更加麻烦的情况下,有线运营商将收视费涨价了一倍。全国大部分地区都是26元上下,这是绝对的不合理,也是引发居民不满的一个原因。
      另外,新增加一台电视机对于有线公司边际成本为零,过去都是按户收费,现在推行按机收费,这是垄断霸王行为。 4。换频道比模拟慢:机顶盒配置低,换一个频道需要好几秒钟,完全不像模拟时候立刻换台,这是一个用户体验上的倒退。 5。
      电视机倒退为显示器:接上机顶盒,电视内容完全由机顶盒说了算,功能先进的电视机就成了显示器,什么画中画都无法使用。有的老电视机,如果没有视频输入接口,还无法收看数字电视。 6。音量高低不一:许多数字频道的音量差别很大,夜里换台简直会把家人吵醒,“恐怖程度”不亚于“午夜凶铃”。
       7。机顶盒垄断专卖:有线数字电视机顶盒,成本也就两三百元。有线公司强行专营,销售价格高达七八百元。国家规定了机卡分离标准,用户可以自行购买标准的便宜的机顶盒,然后从本地有线网领取一张智能卡。但是有线运营商不支持用户自己购买便宜的机顶盒。
       8。“双枪”操作麻烦:过去看电视,一个遥控器换台自如,现在需要两个遥控器,一个控制机顶盒,另外一个控制电视机。 9。启动慢:模拟电视,打开就可以看节目。数字电视还要等待机顶盒进行解码等工作,要等一会儿,反应很迟钝。
       10。强制转换:不给消费者以选择权。从技术上说,一个模拟频道可以传输六个数字频道,因此一个有线电视网络中同时传输一百个数字频道和四十个模拟频道是完全可行的(实际上在转换过程当中,小区里模拟和数字都可以同步传输,频道都很多)。
      但是有线运营商作为垄断企业,规定如果不转换就关闭模拟信号(只保留六个模拟频道),逼迫用户转换。 我家3台电视 现在弄的2台下岗。

    我***

  • 重新把机顶盒重启下就好了,就是关机再开机.我家也那样

    U***