怎么区分乌龟是陆龟还是海龟?

我曾经养过两只乌龟都死掉了。第一只是被我当海龟腌死了。第二只刚死没几天,不知道得了什么病,龟壳上都长血斑。一块一块的。我想再养一只,可是我对经验一点也没有。只是想养活一只。我想大家一定会帮我的,对吗?

好评回答
        海龟和它们的近亲陆龟有许多方面的差异。它们具有适于在海里游泳的浆状的蹼,而非陆龟具有的厚重的用于行走的腿。它们的头,腿和尾巴也不能向陆龟那样缩进壳里。
      海龟的前肢尤其长而且旦浆状以便游水时的强有力,而其后肢则短些,主要用于掌握方向。

    s***

其他答案

  • 煮着吃就知道了,不过记得不要放盐,咸的就是海龟,不咸的就是陆龟。
    陆龟没有放盐,吃的时候记得蘸点酱油,不然腥味太重,会恶心的。

    x***

  • 看脚就知道了

    白***