爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
心胸外科

急求帮助,请帮我看看我的四维彩超单,担心中……

昨天因为做完四维彩超后,医生已经下班,所以没有来得及让医生看,请这里的资深人士帮我看看:
胎数:单胎;胎位:头位;双顶径:8.41;胎心搏动:好;头部:鼻骨 见;唇线:基本连续;皮肤:无增厚;
胸部:肺部 均质;心律:规整;心率:156bpm;

四腔心,两侧心室腔及充盈血流基本对称,二三尖瓣血流未见中度以上返流信号,主动脉及肺动脉起始部呈交叉状.其内径血流信号未见明显异常.
脊柱:大致整齐;胎动:见
脐血管:三条  S|D2.46  RI 0.59  PI0.88
腹部:腹围:25.59;胃泡:显示;肝脏:均匀;肠曲:无扩张;双肾:显示;左肾盂:0.16;右肾盂:0.16;膀胱:充盈;
四肢:左肱骨:5.03;右肱骨:5.03;左股骨:5.70;右股骨:5.70;左尺骨:4.69;右尺骨:4.69;左胫骨:5.14;右胫骨:5.14;左手:握拳,手指显示不清;右手:握拳,手指显示不清;左足 见 脚趾显示不清 ;右足 见 脚趾显示不清 ; 
胎盘:附着部位:宫底后壁;成熟分级:I级;羊水指数:
15.89;
其它:颈周见脐血流信号
超声提示:
1、单活胎晚妊(符合31.6周妊娠)
2、脐带绕颈

以上是我的四维彩超报告单,请各位看看有什么问题?因为第一次怀孕没经验,什么都不懂,请帮我看看,盼复!
妈*** | 2008-04-19 11:27:30

好评回答

忻*** |2008-04-19 20:26:27 52 6 评论
一切正常,不需要担心啊.有一些东西是B超也看不出来的,例如手指脚指,不过其他都没啥问题,就这个生下来数下就好了,呵呵.我家宝宝现在也孕31周也脐带绕颈一周,医生建议吸氧,我看你也需要去吸一下.不然这种情况宝宝比较容易缺氧的.呵呵.其他没任何问题,注意胎心和胎动.如果胎心变快就是缺氧了啊,如果胎动没有了就必须马上去医院.
0/300

其他答案(共2个回答)

• 不用担心,你宝宝很好,到了孕晚期注意数胎动.多注意营养,适当运动有助于顺产.祝好孕.
    昕*** | 2008-04-19 15:56:31 16 14 评论
    0/300
  • 你的孩子很正常,不要太担心啦!加强营养注意休息!这段时间是他最需要营养的时候哦! 不要紧张,他很健康!祝幸福永远!
    雪*** | 2008-04-19 15:36:33 37 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部