一根劲度系数为K=100N

和睾丸连一起长个小球

一根劲度系数为K=100N

一根劲度系数为K=100N/m的轻弹簧原长0.1m,一端固定一个质量为0.6kg的小球,另一端固定在一根劲度系数为K=100N/m的轻弹簧原长0.1m,一端固定一个质量为0.6kg的小球,另一端固定在桌面上的O点。是小球在光滑水平面上做匀速圆周运动,设弹簧的形变总是在弹性限度内,则当小球的角速度为10rad/s时,弹簧对小球的拉力为多大?过程请尽量详细

好评回答
    一根劲度系数K=100N/m的轻弹簧原长0.1m,一端固定一个质量为0.6kg的小球,另一端固定在桌面上的O点。小球在光滑水平面上做匀速圆周运动,设弹簧的形变总是在弹性限度内,则当小球的角速度为10rad/s时,弹簧对小球的拉力为多大?
    F = kx=mω²(L+x)=mω²L+mω²x--->x = mω²L/(k-mω²)
    --->F = kmω²L/(k-mω²)
       = [100*0.6*10²*0.1]/[100-0.6*10²]
       = 600/40
       = 15 N

    w***