我爱打篮球,现想在家开间小型的篮球装备店。大家给点意见我。

我爱打篮球,现想在家开间小型的篮球装备店,球鞋,球服,袜子,等一些运动时尚的衣服都有。我家就在一条商业街中段的一条不大不小的巷子里面入大概15米左右。巷里只有我一间。大家给点意见我,有得做吗?给点意见我吧,,,,,,,,,,,,

好评回答
      现在做生意,不能说容易,要做好确实是要动脑子,要考虑方方面面的东西,这是实实在在,真真切切的建议!
    体育运动这几年可能因为奥运,真的很热,随之相关的体育产品开发,也是红红火火,国家相关部门也很重视,加之现在的一些社会群体也喜欢穿带运动装备,所以你的想法我觉的挺不错的,不过象楼上的朋友说的一样,选择开店的位置很重要,人的社交层面,相关部门的关系都要想到,不是说你喜欢篮球,而一时兴起去经营一个店,你一定要深思熟虑,权衡利弊,如果说自己真的开个店,我建议你不要去经营那些品牌的,那些不是很好买,而搞体育外贸的相对更有市场,就是去买一些仿名牌产品,这些商品的进货渠道广,进价便宜,利润丰厚,品种也全,适合普通人群消费,但又不失身份,仿真的也很气派,当然,你选择什么样的商品经营还在于你自己,还有一点,就是这客源也很重要,要有一定的消费群体,而这点的把握全在自己的交际,朋友带朋友,人多了才能做大生意,还有就是要活,不要只看一票生意,小恩小惠能影响一批人,多跟一些团队,单位联系,去小赞助下,也是打广告麻@
    因为篮球,我看到了你的问题,也算你我有共同爱好吧,讲了些自己的看法。
      供参考,最后祝你能心想事成,如果开出店了,生意兴隆。相信自己,想干就干,加油。

    大***

其他答案

  • 之后还要把店铺开到网上,这样可以提高销路。我给你推荐一个例子:

    我甚至觉得你可以从这个店进货转销。

    2***

  • 对啊,你爱打篮球的话,你可以跟你的球友说声帮忙宣传一下你的店啊,就说什么熟人介绍的便宜点也行(嘿嘿,这个便宜点自己琢磨)。
    你也可以在你的店里放些篮球杂志之类的,也行啊。
    最重要的是还是客源!!!这就要发挥楼主的社交能力咯

    大***

  • 当然可以,这个本钱是用不了多少的.再说你常打球,你的球友们会常光顾你的店的.他们和他们的朋友就会用掉你很多的东西.

    微***

  • 开的离学校别太远,否则很难做生意的.我看大商场里和路边的篮球装备店,都没什么生意的.所以建议你开学校(最好大学)附近,还可以做做生意.

    y***