条纹十二卷烂根?

从花卉市场买来还不到一个月,我的条纹十二卷出现了烂根迹象,从底部开始缩萎,而且已经有腐烂的味了,可是我很少浇水,上次浇水好像在十天前,而且浇的极少,怎么会出现这种情况呢?

好评回答
    条纹十二卷根系浅,栽培时不宜太深。和其他多浆植物一样,条纹十二卷耐旱怕涝,所以要用排水良好的土壤栽培。如排水不畅,会引起根部腐烂。盆土可用腐叶土与沙各半混合配制。平时只需保持土壤稍湿即可,稍干也无妨。冬天盆土过湿,易引起根部腐烂和叶片萎缩。如发生可从盆内托出,剪除腐烂部分,稍晾干后,重新扦插入砂床,生根后再进行盆栽,或砂栽一段时间成活开始生长后换盆。

    米***

其他答案

  • 花市上这种东西都是不带土运过来的,他们装盆都是乱装的,土都很不合理,但是他们管理很好,所以在那里没什么病!
    挖出来把烂的都煎掉,给他晒太阳。伤口晒干了在重新载,盆底放一两层小石头子,上面土就用沙子加少量土就可以了。

    猪***