它要死了的图片

我的条纹十二卷根全烂了,下面的叶枝黄了,我把它剥了,晾干后是否先用水浸至长根,在养呀 帮帮哦

我的条纹十二卷根全烂……
好评回答
    根全烂是因为水浇多了。你把烂的部分清理干净后,全株放在有光亮的地方晾两、三天,原来的盆土要暴晒消毒,适当掺点沙子拌匀,然后就可以重新定植了,放在有散射光的地方等它还阳,隔两天再浇水,转入正常养护。

    璀***

其他答案

  •

     我看是活不成啦。

    1***

  • 用水清洗干净之后,把它埋进沙土里,因为沙土的通风透气很好。只要保持沙土的湿润且放在阴晾、光亮的地方,避免暴晒,一段时间后就能活的。施肥的时候要避免肥和根的接触。

    啊***

  •  买包,培土,就行。。。
    简单吧。

    j***

  • 很难养活了,不够你可以泡一下试试看

    东***