您认为穷人最缺少的是什么?

好评回答
      为什么穷人越穷,富人越富
    这段时间一直在思考一个话题,为什么富人越富,穷人越穷。除了社会分配不均,出生不平等之外的客观因素,我们不妨从富人和穷人的主观心态去分析。
    1。穷人怕累,富人怕没事干
    几乎所有下岗的人总在抱怨新工作如何如何之苦,如何如何少干才不会伤到身体。
      而富人们赚了一笔生意又在考虑下一个商业机会。 2。穷人经常幻想有了钱该怎么花,富人们经常考虑该如何赚钱。 3。穷人总在考虑找一份工作,同时又怕被炒,富人们考虑的是用上什么样的人能够帮助自己去实现一种盈利模式。 4。穷人80%的时间在想和说,20%的时间在做事情,富人们正好反过来。
       5。穷人们一有点成就就沾沾自喜,富人们总觉得自己做得还不够出色。 6。穷人们总在抱怨自己多么的受到不公平待遇,富人们靠自己的勤劳和智慧去改变自己的命运,不怨天尤人。 7。穷人们知道别人比自己富裕的时候,往往会嫉妒。而富人们知道自己不如别人的时候会由衷地钦佩。
       8。穷人们很少去改变自己的惰性思想,循规蹈矩,富人们往往担心自己的不足而愿意自我改变。 最后也是最重要的一条: 9。穷人们认为攒钱就可以致富,而富人们琢磨着如何通过投资来实现财富保值和增值的目标。 。

    l***

其他答案

  • 穷人最缺的当然是钱。梵高和肖邦都是贫病交加而死的。鲁迅也很贫穷

    一***

  • 信心。
    这个世界虽然是由物质组成的,但是改变和创造这个世界都需要来自人内心深处的力量。
    穷,只是种表象。记得《甲方乙方》里面有个付钱去吃苦的老板。我觉得他就很好的体现了信心影响的变化。

    谢***

  • 什 么 叫 穷 人 ???
    搞清楚这个问题后,才有资格回答问题。
    既然是穷人,那肯定是缺一切的一切,缺金钱、缺知识、缺智慧、缺思想、缺关爱、缺女人、缺财富、缺心眼、缺机会等等。。。这些都是穷人。

    飞***

  • 我认为,穷人最缺少的,还是机遇。
     优质资源都集中发达城市。而农村有交通问题,修路是作秀。
    有路无车,见不出政绩。
    2.胆量和智慧都是可以培养,唯独机遇,它只能争取,把握。

    星***

  •     穷人最缺少的应该是社会公平。、
        一个公平的社会,会为每个人提供创造财富、达到富裕的平等的机会,每个人靠自己的机遇和能力平等竞争,即使机遇不好和能力不济而贫穷,也心甘情愿、无怨无悔。况且,一个公平的社会,会为穷人提供必要的保障和福利,让他不致于穷困潦倒、无以为生。
        而一个不公平的社会,人与人之间在获得财富方面的机会不平等,穷的更穷,富的更富,穷人心怀怨愤,富人为富不仁,社会永无宁日。

    o***

  • 第一是智慧,第二是志向

    o***

  • 回答这个问题时,绝大部分人认为,穷人最缺少的是金钱,因为有了钱,就不再是穷人了。有一部分人会认为,穷人最缺少的是机会。一些人之所以穷,就是因为没遇到好时机,股票疯涨前没有买进,股票疯涨后没有抛出,总之,穷人都穷在背时上。还有一部分人认为,穷人最缺少的是技能。现在能迅速致富的都是有一技之长的人或者是穷人最缺少的是帮助和关爱。总之,五花八门,不一而足。
       我曾经看到一个资料介绍说,认为穷人最缺少的是野心,即成为富人的野心。要有野心的人才可能得到自己想得到的东西。
        野心是用于致富永恒的特效药,是所有奇迹的萌发点;某些人之所以贫穷,大多是因为他们有一种无可救药的弱点,即缺乏野心。缺乏野心的同时,也缺乏致富的理想和抱负,同时也失去了奋进的信心和动力。

    山***