爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

回老家生孩子还是在北京生?

我和老公都是山西一个县城的,在北京工作,现在怀孕8个月了,对于在哪里生的问题,一直困扰着我们。
——回家生,这是双方父母觉得最好的方法,他们认为这样照顾我和孩子都方便,在老家吃什么东西也方便,上医院也近,还可以照熟人帮忙。但是我的疑惑是:一来老家的医疗条件毕竟有限,二来要是回家的话,我就得和老公分开最少三个月到半年时间吧(孩子毕竟得吃母乳啊,当然前提是我到时候会有奶),孩子也见不到爸爸,这中滋味我受不了。
——在北京生,当然医疗条件我觉得比老家要好吧。而且给孩子买点婴儿用品,可以选择网上订购,第二天就到了,比在老家卖方便;去超市买什么都能买到,而老家现在连鲜鱼都没有卖的。最重要的是,可以和老公见证孩子的成长。不过,就需要解决一个问题,谁来照顾我,公公现在还没有退休,而且有糖尿病,得每天按时吃饭,婆婆是来不了的;我还有个上高中的弟弟,家里开了一个小铺子,我妈来也不方便,当然,我要是非要我妈来,我妈肯定能来,不过就是我爸辛苦点了。请月嫂吧,先不说钱多少,我总担心外人照顾不如家人照顾好。
哎,总之,没有一个完美的解决方案。大家给出出主意。
彼*** | 2008-04-10 22:34:10

全部答案(共2个回答)

• 你好:来回折腾对胎儿不好的,最好是就近生产,若方便欢迎来我院产检及生产,我院产科目前开设水下分娩,腹膜外剖宫产,镇痛分娩等多种分娩方式,家属可全程陪产.另外于每月第三个周六下午两点开办孕妇课堂,若方便也可来免费参加了解孕期知识对您及宝宝均有好处。如仍有问题可随时来电话。祝一切顺利!!!
    知*** | 2008-04-11 09:48:13 444 257 评论
    0/300
  • 建议你在北京生.原因是如你所述,可以和老公一起见证孩子的成长过程,也不至于造成你和老公分居的痛苦.至于你在生产其间的看护问题,我想你还是请月嫂的好,月嫂有经验,你也可以从中学到一些带孩子的方法,刚开始做妈妈,手忙脚乱的,不知道怎样照顾孩子.
    n*** | 2008-04-10 23:36:54 437 256 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 内分泌科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题