一条2GB的内存和两条1GB内存哪个个性能更好?

本人欲配机,但不知道一条2GB的内存和两条1GB内存哪个个性能更好!请教高手

好评回答
    这个看CPU,一般来说外频200MHZ的CPU象E2140,E4500之类的两根1GDDR2 800和单根2GDDR2 800的条子一样,如果是外频333MHZ的E6550之类的那建议用两根1G的条子.单根2G的不能满足CPU的对内存带宽的要求.
    AMD的CPU建议用两根1G的组双通道,因为AMD的CPU集成了内存控制器,可以充分利用内存的带宽,不象ITNEL的还要内存匹配.
    另外说一下,现在的操作系统来说4G内存和2G内存在性能上的差别并不大,就用两根1G的就可以了.

    林***

其他答案

  • 你看主板能这安几条内存。如果只能装2条内存就没地方了。建议用单条2G

    半***

  • 如果主板支持双通道,当然是两条1G组成双通道好,2G内存可以用很多年不升级了。

    桃***

  • 主板一般是4个内存插槽,有的是2个。如果单槽最大支持2GB内存,你可以上到8GB。还能避免2条内存带来的不兼容现象。
    目前2GB内存条有的比2条1GB的便宜。

    c***

  • 内存不能仅仅追求大小
    关键是要和你的主板\CPU匹配,这样才能达到高的性价比
    既不能大炮打蚊子,也不能盲人骑大马,还不能老牛拉破车

    下***

  • 2G的意味着你可以在今后升级到更大的内存

    一***