听着葫芦丝音乐,就想去云南?

请问云南有哪些地方旅游比较好啊?
不熟悉,听着葫芦丝的音乐,就想去云南旅游,
请大家介绍一些去云南旅游的好景区!

好评回答
    这个倒不能肯定。但葫芦丝确实优柔绵长、婉转悦耳引人陶醉,这个云南特有的少数民族乐器演绎的天赖之音,能让你联想到演绎出这么美妙音乐的民族无穷魅力,以及养育这个民族的土地的神奇。特别是那首著名的《月光下的凤尾竹》,更能引起你对云南怡人景色的遐想。
    我是个曾在云南生活过4年的外地人,云南大部分美景我都曾有幸游历,我以一个外地人的眼光向你介绍云南的好地儿:
    一、大理、丽江线,主要领略大理的风花雪月苍山洱海(但我个人认为这个地方没有什么特别之处,不如直奔丽江,逛丽江古城、登玉龙雪山。如果时间充裕,可以直扑香格里拉、泸沽湖,领略高山草甸、藏族、女儿国的风俗人情(这条线有条件的话最好自驾游,因为如果你跟团的话,好多美地儿你根本就不能去);
    二、版纳一线,欣赏热带雨林、傣族园、孔雀园,过泼水节,吃傣味;
    三、昆明近郊:世博园、民族村、石林、九乡、普者黑等

    y***