绿化时候,一个像扇子的植物叫什么名字有什么用途?

常看到种植物,学校,路边都有,叶子和我们家里用的扇子差不多,请问家里老人用的扇子就是用那种植物叶子做出来的吗?可以介绍一下植物的用途和价值吗?

好评回答
      霸王棕
    又名俾斯麦榈,棕榈科霸王棕属常绿高大乔木。原产马达加斯加,近年引入我国后,在华南地区栽培表现良好,深受欢迎。
      植物高大,可达30米或更高,茎干光滑,结实,灰绿色。叶片巨大,长有3米左右,扇形,多裂,蓝灰色。雌雄异株,穗状花序;雌花序较短粗;雄花序较长,上有分枝。
      种子较大,近球形,黑褐色。常见栽培的还有绿叶型变种。   喜阳光充足、温暖气候与排水良好的生长环境。耐旱、耐寒。种子繁殖。霸王棕成株适应性较强,喜肥沃土壤,耐瘠薄,对土壤要求不严。但成株移栽应尽量保持完整土球,且土球要较一般棕榈植物长且大,避免移植时发生“移植痴呆症”。
         霸王棕高大壮观,生长迅速,十分引人注目,在任何一个可容留它的位置的庭园中均有极高的观赏价值。霸王棕在内陆热带亚热带地区生长较好,喜高温高湿的热带气候。 而绿叶型变种则更适宜在沿海或气候较冷的地区种植。 生长特性:景观用途:树形挺拔,叶片巨大,形成广阔的树冠,为珍贵而著名的观赏类棕榈。

    小***

其他答案

  •   蒲葵: 别称:扇叶葵 蓬扇树 葵扇木
    分类 :  棕榈科
    型态 :  单干,高10~20公尺,干径可达30公分。叶掌状中裂,圆扇形,灰绿色,向内折迭,裂片先端再二浅裂,向下悬垂,软纯状,叶柄粗大,两侧具逆刺。肉穗花序,作稀疏分歧,小花淡黄色、黄白色或青绿色。
      果核椭圆形,熟果黑褐色。 用途 : 【景观用途】行道树、风景树 以观赏为主,属于观赏植物。树干可作手杖、伞柄、屋柱,嫩芽可食。 花期 : 每年有两次开花,主花季3月上旬至5月上旬,副花季9月中旬至10月下旬,出现机会较少。 日照 : 属阳性植物,通常日照需充足。
       种子及根入药。秋冬果熟时采收种子(葵树子)晒干;根四季可采,洗净晒干。 药用: 【性味归经】甘、涩,平。 【功能主治】 种子:抗癌。用于食道癌、绒毛膜上皮癌,恶性葡萄胎,白血病。 根:止痛。制成注射剂治疗各种疼痛。 【用法用量】种子1~2两。

    老***