这是哪国的货币?

这是哪国货币

好评回答
      你提供的是克罗地亚旧版纸币,面值100000第纳尔,已退出流通,1994年5月底克罗地亚启用新版纸币,见下图(面值20库纳纸币)。
    克罗地亚共和国( The Republic of Croatia,Republika Hrvatska )。
       现行货币名称:库纳(Kuna)。 汇率(2008年):1美元=5库纳;1欧元=7。2库纳 克罗地亚政府在1991年12月份决定发行自己的货币——克罗地亚第纳尔,在随后爆发的战争中,克罗地亚通货膨胀剧烈,克罗地亚第纳尔在1993年秋天被迫退出流通领域。
      随后,克罗地亚发行了新的货币——库纳(KUNA),根据克罗地亚的民族传统,在公元11世纪的时候,貂皮是可以作为货币进行支付的,克罗地亚13、14世纪的钱币上经常可以看到貂鼠(kuna)的形象。克罗地亚经济形势稳定之后,库纳在1993年冬天面世,1994年5月30日起改用库纳,1库纳等于100利帕。
      新旧货币兑换比例:100第纳尔=1库纳,也就是说10万第纳尔等于1000库纳。 克罗地亚币不是国际流通货币。 。

    c***