《明朝那些事》写得是真实的历史吗?

《明朝那些事》写得是真实的历史吗?怎么看着像是小说似的

全部答案

  • 《明朝的那些事儿》
    是用平民话的语气来解释,让很多人感觉枯燥无谓的历史。
    虽然其中有很多作者的个人猜想与评价,但我们并不一定要去在乎那些,这个世界上又有谁能够却定的说,他知道的就是全部和真实的历史呢?

    你***

  • 虽然是说史,但当年明月用的笔法,却不是以往那些史书笔法。而是一种充满了活力和生气,字字都欲跃然而出的鲜灵笔法,在他笔下,人物不再是一个刻板的名字和符号,而是一个个活生生的人,那些事件更是跌宕起伏,叫人读来欲罢不能。 在我看来就是一部戏说,让你不知不觉中掌握了明代的历史脉络。
      建议在看完此部书后,再看一下正史,也就更牢固,更能掌握全貌了。

    沧***