白色布鞋怎么刷才能不泛黄?

好评回答
    1.用洗衣粉或肥皂把污渍里外刷干净。
    2.清洗时一定要把洗剂、泡沫清洗干净,特别是鞋底胶皮与鞋面的粘合部位。若洗不干净,残留的洗剂会变质而形成黄色。
    3.选择阴干,尽量避免阳光直射,避免放置在温度高的地方,比如在暖气上烘干。经过洗剂水洗的橡胶会加速老化变成黄色。
    4.将纸巾拍在湿的鞋面和橡胶边上,会帮助吸出含有洗剂的水分。

    l***

其他答案

  • 用质量好一点的洗衣粉,最好的是洗洁精(不过这么用成本高了点),最主要是刷完后不要放在阳光下,还有在晾干时在鞋上放一个面巾纸,这个就不会泛黄了。

    冰***