多头不死 跌势不止

由于国内股市不可以做空,只有做多才可能赚钱,所以大家都希望股市上证,没人愿意看到下跌。但市场规律就是如此:跌多了会上涨,涨多了自然也会下跌。

如今的下跌是历史上从未出现过的,基础在于2005-2007年的上涨是历史上从未出现过的,这就是自然规律:怎么上去怎么下来,或者称为对称性原则。当然了,本次下跌之后,也会短时表现一下:怎么下去,怎么上来。

就目前市场表现来看,显然还属于加速探底的阶段。上个月13日笔者率先公开将本轮走势定性为熊市,且命名为“快熊”市场,随后几天之内,在分析界便得到了普遍认同。现在几乎除了管理层之外没人不愿意承认是熊市了。

就在还没有见底的时候,就在随时都可能出现成百成千跌停板的时候,不管是分析界还是其它领域,仍然有大量的人,每天都在安慰大家,每天都在看多。笔者认为,这是相当错误的做法!相反上个月18日早盘就已经提醒大家最后清仓离场了,坚决不能随便进来。因为面对如此不理性的市场,只有自己方可保护自己。

如今,市场仍然运行于一个标准的下降通道里面,且通道斜率很大,多杀多的惨状随时都在发生,以致5日线都很难站上,下跌趋势毫无改变。在此情况下,每天仍然有大量的人,甚至包括一些所谓的名家,都在不断给小散们打气、安慰,这种做法本身是不错的,但结果却是大家的资产每天都在缩水!

股市不相信眼泪,股市更不需要安慰。多头不死,跌势是不可能结束的!只有到了大家都完全、彻底、100%绝望的时候,那时才是真正见底之时

好评回答
    股市不相信眼泪,股市更不需要安慰。多头不死,跌势是不可能结束的!只有到了大家都完全、彻底、100%绝望的时候,那时才是真正见底之时

    1***

其他答案