请问:什么叫“多头不死,跌势不止”?

好评回答
    这是风险投资市场,流传下来的一句市场谚语.简言之,就是说在下跌市况或者熊市环境中,看涨的投资者,随着市场不断下跌,不断进入市场买进炒底,但卖出的市场力量更为强大.这就造成一种市场现象,看涨的投资者每次买进后,市场很快又恢复下跌,于是买进者悉数被套.这种情形反复多次后,基于市场恐惧心理,随着市场进一步下跌,买进者会越来越少.当市场真的跌到底部时,由于此时,恐惧心理充斥整个市场,投资者再也不敢买入时,于是市场出现了反转.祝好运!

    春***

其他答案

  • 简单点说,只要有人敢买,就不是底。只要到多头都不敢买了,真正的底就到了!

    疯***

  • 就是没人看多了,下跌也就到尽头了,笨死,还扯那么多废话

    紫***

  • 在大盘持续下跌的行情中,股民被套的程度不够深,还有新多资金继续进入股市时,大盘是不可能见底的。正所谓多头不死,跌势不止。现在的股民们继续持有股票并不是对后市有信心,而是短期内就被套30%乃至更多,下不了决心割肉,股民深知,此时大盘决不可能反弹,一反弹就会有大量抛盘涌现,反弹的高度也必然有限。 唯一的办法就是继续往下做,直到股民们受不了40%、50%的亏损,纷纷割肉斩仓,这时大盘才可能见底,大盘才真正见底。

    1***

  •

    天***

  • 所谓多头不死跌势不止,一直跌到多头彻底丧失信心斩仓认赔,爆出大的成交量,跌势才会停止.这主要是指物极必反的意思,也就是说不到极限不会出现相反的情况.
    大的成交量出来后,原来的多头(有股票的人)基本全部卖光了,新进的人看见巨量后觉得该卖的基本卖光了,再等更低的价格也许没有了(因为想卖的人几乎没了),于是买的人越来越多,指数也就自然上去了,而卖的人因为前面基本卖光了,想杀也没有货往下砸了,价格不上去就有人不停的买.
    这时候买盘远大与卖盘,上涨成立

    j***

  •   空头不死,涨势不止
    只有手里没有票的人,才希望股市下跌,而持票的人是不会叫嚷股市下跌的。当还有人叫空的时候,意味着还有人手里有钱,在场外观望,同时心里暗自为踏空而苦恼,因为上涨的行势证明他们是错的。当然,能发出叫空的声音的只能是那些有支配舆论能力的机构。
      股市中的博弈其实是机构之间的博弈。机构之间的对话应该是明白的。当那些先行的机构听到这种叫空的声音,他们可以放心的拉升,同时也算是和后觉的机构之间的一场较量。当所有人都看多的时候,股市已经上升到了极致。从理论上来说,所有的人手里面的钱都变成了股票,也都不愿意卖出手里的股票,也就没有人能买到股票。
      而事实上,股市顶部的时候,成交量往往很大,所谓天量天价,这都是宣传和赚钱效应的功劳。涨势的止点,也就是叫空的声音消失而同时叫多的时候,这个时候市场表现得格外活跃,很多人愿意出高价买入股票,市场一片莺歌燕舞,大量的资金堆积在高位上,直到再也没有资金把它推向更高的位置(也就是机构再也没有更大的获利空间)。
      从骗人的角度来说,这时所有的人都被成功地骗进来了,股市已经到了需要他人接手的地步。 多头不死,跌势不止 尽管股价一路下跌,天天证明继续看多的人的观点是错的,但还是有人不停的较多,当然还是那些有话语权的人发出来的。他们希望利用别人补仓,出尽最后一批货。
      当这种声音叫停了,他们的货也就出完了。这时应该刮起冷风了,为中小散户斩仓割肉制造悲凉氛围。理论上说,当所有人都看空的时候,就意味着所有人手里都是钱,没有票可以抛出,即便有票,也已经跌到了该买入的价格,所以股价不会再下跌,同时也意味着人们已经有钱可以在宣起一轮行情。
      对于阴谋家来说,当他们在下跌行情中还听到有人叫多的时候,意味着那还不是他们买入的时候,因为还有些兄弟还没下山呢。但他们又不能不说话,(他们总在说话),说什么呢?如果针对某个具体的听众(观众),就说,“啊,这个朋友套得比深啊,从技术上来说应该有些反弹,但力度不是很大,逢高减仓应该是一种选择”;但在没有针对性的场合,就会连篇累牍的分析里空消息,寄希望用散户的力量把它的对手拉下来,或者把他们统统冻死在山上,(当然这种可能性不大,一般“机构都有自救措施”,比如一把云梯什么的)。
      当再也没有叫多的声音的时候,说明"领导"已经过江了。 结束语股市是机构之间的博弈场所,散户在其中只是帮了些“小忙”,但他们的回报却是光荣牺牲。散户要想不被人利用,就必须像机构一样投资。假如需要必备的知识,那也是必要的付出,毕竟天下没有白吃的午餐。
      大跌之前,看到一条很有意思的文章标题,大概是“xxx亿资金跑步进场”,非常生动!现在想来,这本来是机构的商业秘密,怎么可能公开呢?在行情启动前那些低谷中,我们怎么没有听说多少多少资金进场呢?连悄悄进场的消息也没有。 。

    b***