内存条与开机问题.

  我把内存条拔出,再插上后发现机器不能启动了.(显示器无信号)
  关了机器后紧了紧内存条,再启动时好了(完全正常).但是之后无论是重新启动还是开机再关机,电脑的启动速度明显下降了许多.症状表现为出现"欢迎使用"的界面时间变长了一点.这个界面消失后只有一张壁纸和鼠标.过了大概7~8秒(期间可以把任务管理器调出来)才显现任务条和图标.
  以前不是这样的,以前只要欢迎使用界面一消失便立刻出现图标和任务条马上可以操作.
  我的启动项目除系统自带的以外只有一个江民,垃圾文件也清理过了.请问系统启动成这样正常么?若是不正常怎么解决?

好评回答
    重新拔插内存条,清洁内存插槽和内存条,用橡皮擦掉内存条金手指上的氧化层。是否插错了内存插槽,换个插槽试试看。

    c***

其他答案

  • 显示器无信号和内存没关系,你是不是碰到显卡了,或者是接触不良啊,你家几条内存啊,要是两条就检查一下到底识别几条.你可以点我的电脑属性就能看到.看看你这个是不是这么大的,要是慢,那就是自我感觉了,.把启动项每用的取消,

    1***

  • 如果你确实只动了内存,把内存拔下来,换一个插槽插上.

    夕***

  •   上面可以说跟内存没有关系了,只是系统的问题,在保证你其他硬件没问题的情况下,看看是否中毒,最后就是删除一些东西如下(在别的地方找的,自己打太累了,呵呵):
    1、修改注册表的run键,取消那几个不常用的东西,比如Windows Messenger 。
      启用注册表管理器:开始→运行→Regedit→找到“HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\MSMSGS” /BACKGROUND 这个键值,右键→删除,世界清静多了,顺便把那几个什么cfmon的都干掉吧。
       2、修改注册表来减少预读取,减少进度条等待时间,效果是进度条跑一圈就进入登录画面了,开始→运行→regedit启动注册表编辑器,找HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters, 有一个键EnablePrefetcher把它的数值改为“1”就可以了。
      另外不常更换硬件的朋友可以在系统属性中把总线设备上面的设备类型设置为none(无)。 3、关闭系统属性中的特效,这可是简单有效的提速良方。点击开始→控制面板→系统→高级→性能→设置→在视觉效果中,设置为调整为最佳性能→确定即可。这样桌面就会和win2000很相似的,我还是挺喜欢XP的蓝色窗口,所以在“在窗口和按钮上使用视觉样式”打上勾,这样既能看到漂亮的蓝色界面,又可以加快速度。
       4、据说XP的一个系统服务Qos,这个调度要占用一定的网络带宽,像我这样的一毛不拔的人是无法忍受的,去掉方法是:开始菜单→运行→键入 c ,出现“组策略”窗口, 展开 "管理模板”→“网络” , 展开 "QoS 数据包调度程序", 在右边窗右键单击“限制可保留带宽" ,在属性中的“设置”中有“限制可保留带宽" ,选择“已禁用”,确定即可。
      当上述修改完成并应用后,用户在网络连接的属性对话框内的一般属性标签栏中如果能够看到"QoS Packet Scheduler(QoS 数据包调度程序)"。说明修改成功,否则说明修改失败,顺便把网络属性中的那个Qos 协议也一起干掉(卸载)吧。
       5、快速浏览局域网络的共享 通常情况下,Windows XP在连接其它计算机时,会全面检查对方机子上所有预定的任务,这个检查会让你等上30秒钟或更多时间。去掉的方法是开始→运行→Regedit→在注册表中找到HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Current Version\Explorer\RemoteComputer\NameSpace。
      在此键值下,会有个{D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF}键,把它删掉后,重新启动计算机,Windows XP就不再检查预定任务了,哈哈 ,速度明显提高啦! 如果这样还不行,最直接的方法重新装系统把!。

    t***