公猫有在家里留下自己味道的习惯,弄得哪里都是猫尿味,除了做绝育手术外请问怎么才不让猫乱尿。

公猫有在家里留下自己味道的习惯,弄得哪里都是猫尿味,除了做绝育手术外请问怎么才不让猫乱尿。公猫有在家里留下自己味道的习惯,弄得哪里都是猫尿味,除了做绝育手术外请问怎么才不让猫乱尿。

好评回答
    猫在发情期就是这样,估计用引导喷雾也没什么用,还是早写给他‘喀嚓’了吧,这样对你对猫猫都有好处,以后也不用每天都要为猫猫划底盘的记号所烦恼了

    s***

其他答案

  • 为什么我家猫从来没出现这个情况,只是当厕所有人他忍不住才会拉在厕所门口

    期***

  • 为了你的家和猫猫的健康着想
    还是去给他做绝育手术吧

    a***

  • 圈养起来,不过公猫只有在发情的时候才会满地乱尿,而公猫一般隔一周发情一次,每次持续七至十天。。。所以楼主自己考虑要不要喀嚓吧

  • 宠物用品店有一种喷雾,专门纠正猫狗乱尿的,在它尿的地方喷一喷,它下次就不会在同样的地方尿了。

    q***

  • 家里搞一个装满沙子的大盒子或者花槽之类的,每次看见他要嘘嘘的时候就把他提过去,10次左右,他就学会了,在不会就要打了,打回来。。。
    这属于没有习惯顶上厕所的位置,并不是喜欢留味道。。
    我家房东的老猫就是这样教的

    蜀***