拿什么去爱你我的爱人

以前我是一个很优秀的学生!那时候我是家里的骄傲。。曾经想过很多次以后我考进了北大怎么办。因为那个时候我觉得北大也是小意思。很容易就就进了。。我学习一直很好。可是6年前..我15岁..初2.那年9月20日是我的生日.. 那天晚上叔叔不在家。。我去他房间看电视。。开始是看武打片。。后来不知道婶婶什么时候把换成A片给我看。。然后就上来抱我。就在那天晚上把我的第1次拿去了..从那以后我就没心思学习了。。本来家里都觉得我能考个好大学。。我的一生都悔在那女的手上了 ..后来..我遇到了我的第一个女朋友. 她学习不好。。于是高3上半年她便没上学出来温州打工了。。那个时候她问我。你愿意不愿意和我一起出来。。放弃一切。。我想了很久,..我想了很久..我很矛盾..可是后来我还是选择离开..逃开这个可怕的地方.那个时候我和她什么都不懂。。我为了生活便去网吧做学徒。。我们在一起3年了。。这3年中是我这辈子最快乐的时光。可惜最终她还是离开了我。。因为我知道有那么一个男人比我更爱她更能为她做出很多我做不到的事。。于是我选择了。。我放弃了。。不过我习惯了2个人一起的生活。。我每天下班做2个人的饭。买2个人的饮料。。虽然我知道。。那里已经不在一另一个人了。。我真的爱她。。妮。。你知道吗。。我真的真的好爱你。。可是我知道你不会答应我。。你觉得对我不公平。。可是你明白么。。我是真的爱你。真的。。这辈子你是我唯一一个深爱的女子。。虽然我没车没房。。甚至没个月的工资只够生活。我怕给不了你幸福。如果不是这个样子我一定会去找你。。可是。。我拿什么爱你。。我最深爱的女子!这辈子我们真的不能在一起了吗。。我真的没用。。21岁了出来已经4年了。。为什么我就没有一点积蓄。。如果当初我存点积蓄。。如今开个小店。。陪你一起生活至少不会让你受苦。。可是如今。。我能给你什么。。深爱你。。可是我不介意你的过去。。不介意我们的年龄不介意你有一个女儿。。可是我不能不介意你和我一起受苦。。但是我对你的拒绝真的好矛盾,放弃你我不甘心真的不甘心。可是继续去爱她,,我拿什么去爱呢!我真的什么都没有了。。谁能告诉我我该怎么办。求你们了。。求你们告诉我好么,求你们了。我真的快崩溃了。。我不行了。。

好评回答
      呵呵,看了你的故事,挺感动的,也知道你对妮的感情很深,看完之后,心情久久不能平静,想了很长时间,才敲下这段文字……
    首先,从你小时候的那段经历,可以说对你的内心创伤很大,甚至也变成你日后生活,日益消沉的导火索,也因为那些事情,让你变得习惯了沉沦……
    其次,你的前女友离开你,对你的生活又是一个沉重的打击,也因此使得你更加的消沉……
    再次,你在前女友离开之后,恰巧遇上了妮,而且是在网络的虚拟世界中遇上了她,彼此聊天,她对你的关心,对你的帮助,在你沉沦的时候,无疑是一个最大的精神上的安慰,毕竟这么些年来,除了你的女友,很少人真正走进你的内心世界,也因此,前女友的离开,妮的出现,让你仿佛看见了阳光……
    这是我分析你的经历的三个过程,可以说你的思想很不稳定,也一直只是想寻找个精神上的依靠,能够关心你,能够懂你的人,所谓精神上的共鸣,远比年龄,外表,甚至有一个孩子等一系列客观的原因还来得重要,不知道我分析的对不对?
    综合前面三点,我感觉你应该让自己冷静一下,暂时将所有的感情放于一边,仔细思考一下,给自己的未来,找点事情做,比如学学技术,开家店,或者上上夜校,小时候的你,是聪明的,现在也一样,不是吗?学点东西,让自己的生活有个保障,有一定的物质基础……这是我建议你首先完成的,确定好自己的目标与方向,无论未来你和谁在一起,你都应该具备这样的条件,这不是为了爱别人,而是为了爱自己,让自己在社会上有个更好的立足点;确定好未来的目标和方向之后,要落实于实践,接下来才是考虑你的婚姻,也就是你和妮,你可以去找她,和她交流,毕竟网络和现实还是有一定的距离的,也许是你的期许值过大,也许她并不是你所想像的,这些东西,都得你自己去判断去把握,那么,如果她真的是你所想的,那样,你们之间拥有共同的语言,她可以给你足有的安全感,那么就要好好地对她,至于怎么去爱一个人,呵呵,其实这是一个双向选择的过程,单方面去爱一个人,自己会很累,所以如果她也爱你,那么你们之间也没有必要存在于什么样的形式去爱,彼此互相关心互相帮助,就足够了,还有一点就是对她的女儿好一点,为人母的人,多半精力都会在孩子身上,不会拥有太多的浪漫情怀,真正喜欢你的人,也不会对你的物质基础有太多的要求,所以关键在于用心,用心去爱她,不要伤害她……
    其实看了这篇故事之后,我并不担心你如何去爱她的问题,毕竟爱是一种本能,喜欢一个人,自然会有方式,也有能力去爱她,取悦于她,只是我担心的是那不是一种爱,只是在迷茫的时候,空虚的时候,也许是叫人生绝境的时候,一种恰巧出现的精神寄托,所以不希望你很快地去采取任何方式,去证明你爱她,毕竟你还年轻,才21岁,人生要经历的东西还太多太多,现在只是人生的某个阶段而已,如果现在下定结论,然后让她完全去相信于你,也许到人生的某个转折口,你也会改变,毕竟事物是不断发展变化的,包括你现在的所谓没有车,没有房子,一无所有,但是只要肯努力,一切都会拥有的……
    我想,你的妮,所担心的,也有这方面的原因,毕竟她经历过,也受过伤害,而且你的年龄也还小,也许还不能够成熟地去分析看待这些事情,所以我希望你能够成熟理智一点去看待,思考清楚,想清楚未来如何走,尤其在事业上,如何规划好自己的未来,那才是你现在最关键的……
    要爱一个人,不是在嘴上说,要落实于行动上,爱别人的前提,是爱自己,一个不会爱自己的人,没有资格去爱别人,所以你要先学会爱自己,疼惜自己,从不愉快当中走出来,然后让自己的生活多彩一点,相信未来属于你的幸福在远方,妮也好,其他人也罢,你都会快乐和幸福的!!。

    j***

其他答案

  •   (不知道怎么搞的被管理把有些事情删除了。没办法在这里给大家补充下)妮不是我那个和我在一起3年的女朋友!)
    那时候我有点疯了。。我出了上线玩以前我们一起玩的游戏。。就是穿梭于各个聊天室。。于是我认识了她。。妮。。。认识她的时候她也是一个巧合。
      。我告诉她我和我前女友的故事。。我们成了真心朋友。。她告诉我,她叫妮。是山西日报的一个记者。。我们聊了很多很多。她告诉我。我像一个人。很象很像。渐渐的。。我发现我爱上这个女人了。。我几乎忘记了我以前的女朋友。。我告诉妮。。我喜欢你。。于是妮告诉我一个故事。
      。 她问我:“小凡。。以前我曾说过你像一个人。,你知道是谁吗?那个人就是我的初恋,我17岁的时候爱上了他 他是南方人 他比我大3岁 那时我喜欢写东西 他在一本杂志中找到了我 那时没有电脑 我们一直靠鸿雁传书 他当时在合肥读书 毕业那年他找到了我 在这之前我甚至没给过他照片 他见到我就决定要娶我了 我们在一起3天 他就住在我家里 我们什么都没发生 那时的我们都太天真 太纯情了 他走的时候 我告诉他让他3年后来找我 那时我20岁,可以领结婚证了 他一直记着我说的话 三年后他带着单位的介绍信来了 来娶我 可是我退却了 因为父母反对 他在回安徽的路上喝了45颗安眠药所幸被人救了 他是在火车站被人发现的 他回去之后成了众人嘲笑的对象 单位也差点开除他 那时我什么都不知道 我一直在努力做父母的工作 一心想去找他 大约在他回黄山的两个月之后 我拨通了他单位的电话 他只说了一句,你认识的我已经死了我们就此分开了 各自风复雨雨复风的过了6年 6年之后我们又取得了联系 我们一年通一次电话 寄一张明信片 其实在我给他电话的时候 他已经和一个比他大4岁的女人同居了 当时他的心理是破罐子破摔了 找个女人随便过日子就行了 只要不让父母操心就好 可是这种平静没持续几年 就在去年 我们开始频繁联络 其实 这么多年 我想我们两个一直有爱在 他单位下岗时,他是第一个 因为当年的事他始终在单位抬不起头 他在黄山当了导游 他的性格比较内向 他做这行有点赶鸭子上架了 去年,我到南方找他去了他当时带了一个台湾的旅游团 我就以实习导游的身份和他整整呆了7天 我们在一起那么快乐 那么幸福 他一直说说我一点也没变 还是那个长发轻飘,笑容里带着少女娇羞的美丽女子 我们分手后 他要我先离婚 等着他 我答应了他 迅速的和丈夫办理了离婚手续 可是 这一次他失约了 我怀了他的孩子 他不肯承认 说我当时还有丈夫谁也说不清楚 我本来想争口气把小孩生下来 可是家人朋友都不赞成 即使生下来,对小孩也是种伤害所以,在我怀孕7个月之后 我做了引产手术 小孩引产下来还是活的 我甚至听到了她的哭声 我的心里充满了对他的仇恨 当时死的心都有 可是朋友讲 你原谅他吧,你毕竟曾经也伤害过他 !小凡 年轻时摔交很快就会痊愈了 成年以后呢 却要伤及筋骨性命 要爬起来不知要花费多少时间和精力 小凡。
      不要把你的感情浪费在我的身上。。你是个好男孩。。以后会有个好女孩。。我什么都给不了你。。”那时候是我打电话给她的。。我能听到到她在哭。。我也很难过。。我不该和他说这么多。。可是。。我真的爱上这个结婚又离婚了的女人 (以上是本问题的补充资料)。

    飞***

  • 有一种爱叫放弃。能拿的起放的下,才是真正的男子汉。不然,不但她瞧不起你,所有的女孩都瞧不起你。要想得到真正属于你的爱情,你现在起努力,学点本事,你才21岁,多么好的年龄,学什么都来得及,不能就此崩溃,要振作起来,开始新的生活。为这么个不爱你人,不值得!

    雨***

  • 21岁 你还有很多可以遇到的好女孩 把她埋在心底吧! 也是一种爱

    l***

  • 历史不可以改变,但是可以忘记!让自己重新振作起来,让自己的生命活的真正有价值!

    此***

  •   面包和爱情有关吗?.
      每个人思想不一样. 介意的就有关.不介意的就无关.
      你爱她是吧?.想让她过得好是吧?.照你所说.她现在应该很好.
      你的目的达到啦`!. 唯一就是不能和她发生超友谊关系而已.
      再找一个吧. 找一个爱你的!

    叁***

  • 爱一个人当然是用你的心,你的真情!虽然这个社会很现实,但是一个为了车为了房而离开你的女人,你认为她值得你去爱值得你去为她崩溃吗?

    H***