印花税如果下降了,那么证券版块的股价是否会受到影响?

谢谢回答

好评回答
    不要指望近期印花税下降,至少这个问题是5月份的事,券商板块按照去年盈利计算:6-8倍市盈率是安全区,10-12倍市盈率是投资区,12-15倍市盈率是投机区;特别是在3季度前是这样!
    不论是否继续拉高,只要平走并逐波下行,回升时果断减仓,再在调整后低点买回!
    周五已经反弹大涨,周一周二估计难见大涨,周二当心回调下跌,不要再盲目追涨!
    不要继续盲目追高,底部尚未到来,仅是1、中石油不原破发的顽强抵抗引起的基金自救,2、短期看空太多吸引做多,3、31日奥运火炬接力仪式的提前预演!——给大家信号就是不要长期看空,到奥运开始前,会重新进入牛市轨道!
    高点3660-3680!但也请注意600028、601857、601318、601398等权重股票空拉指数!
    特别当心即使重上3700,也要注意指数上升与手中股票是否同步,以及前期下跌时股票的密集成交区域!

    股***

其他答案

  • 印花税如果下调对证券板块肯定会构成重大利好,会导致交易活跃,交易量增加,券商佣金自然会更多。

    燕***

  • 短线看是属于重大利好消息,短期大涨。但不改变中线行情走势。
    也就说,如故整体趋势依然是下跌,难免消息热潮后,回跌的更惨重(搏击短线的抄家增多,更能加大短线的巨大波动)。
    从长线角度看,属于很微微的利好(等于间接每年增加N少量进场资金)。
    从长线散户角度分析,属于大大的利空因素!!!!!
    最后这点最最关键!!!原因是,对于交易成本,机构印花税的成本所占比重更大!!!,降印花税,等于加大散户与机构之间竞争的不公平性。
    且更能加大主力庄家,利用自买自卖的操作手法,骗散户的趋势。
    因此,从散户长期角度看,降印花税不应该是好事!!!
    实际上有措施对于A股长期发展有利。(境外N多多经验可以借鉴),但是管理层出于对机构利益集团利益角度的考虑。不考虑这些N多有利措施。这才是最最关键的!!!

    2***

  • 在中国这个新兴的股市,只有政策才能决定它的命运。要相信政策决定一切。去年5。30就是一个实例。股市股价走高了用提高印花税的政策可以将股价拦腰截断。那么股市暴跌了也可以用减免印花税的办法让股市见底重新走牛,这就是中国这个新兴股市涨跌的辩证法。

    x***

  • 坚决支持这样的观点。。。。。短期来看,限制再融资规模,规范再融资行为以及降低印花税应该作为“救市”措施立刻实施。尤其是印花税问题,“5•30”调高印花税是为了抑制市场“过热”,但现在市场已经“冰冻”,高印花税存在的必要条件已经不存,理所应当需要降低印花税。所以,我们呼吁:规范再融资行为,降低印花税。综合判断,在未有利好政策前,大盘调整仍将继续。有人说的有道理,长印花税的时候不声不响,也没经人大讨论,半夜突发?降印花税却慢上加慢还要人大提议,实在是不公平!

    y***

  • 当然是对证券公司是大利好。这也是为什么证券公司的枪手、专家、学者大肆鼓吹降税的原因。交易成本低了,就会有更多的人交易,他们的手续费一点没有降,当然在这一块收入增长了很多。另处,他们自以坐庄的成本也低了(因为庄家要频繁短线交易的)。

    z***

  • 印花税如果下降了,对证券肯定是利好,但是是短暂的,大盘如不能象去年一样,证券股票将不如从前.
    必须看到大盘调头向上,证券股票才值得买进,否则前景一年不如一年,业绩再好的证券股票也不值得投资,毕竟不能长久的盈利谁也不敢接最后一棒

    j***

  • 印花税如果下降了,理论上对证券版块是利好,交易成本降低能增加交易量。

    z***