加密文件夹后为什么不用密码就能打开

Win2000/XP提供了对文件夹加密的功能,当然我们就可以用它来保护文件了。在使用系统提供的加密功能前,你要确认你要加密的文件夹所在的分区格式为NTFS,因为只有在NTFS下才能使用这个功能。
  (1)利用Windows 2000资源管理器选中待设置加密属性的文件或文件夹。
  (2)单击鼠标右键,选择\"属性\",启动\"Windows 2000属性\"对话框窗口。
  (3)单击\"常规\"选项卡中的[高级]按钮,启动\"高级属性\"对话框。
  (4)选择\"压缩或加密属性\"框中的\"加密内容以便保护数据\"复选框,单击[确定]按钮,即可完成文件或文件夹的加密。
但是加密后不用密码就能打开?怎么设置密码?

好评回答
    Win2000/XP提供的对文件夹加密的功能,是指同一台电脑上的其他用户无法打开该文件夹,不用设置密码,只要以设置密码时的用户名登录后就能打开,而以其他用户登录就无法打开

    G***

其他答案

  • WindowsXP操作系统提供了文件加密功能,可对比较重要的文件或文件夹进行加密。操作方法:右键单击需要加密的文件或文件夹,选属性/高级/在打开的对话框中勾选“加密内容以便保护数据”复选框,然后按确定应用即可。设置生效,加密的文件或文件夹名称将变成绿色。(此功能只对NTFS格式磁盘中的文件和文件夹有效)
    我建议你下载超级兔子优化软件,让她帮助你加密硬盘分区和文件或文件夹。

    低***