为文件或文件夹加密

在windows vista 系统中,右击文件或文件夹,在属性对话框中怎么没法为文件或文件夹加密呢?
向高手请教,多谢

好评回答
    同意上面的说法!不过在补充说明一下.
    你要加密的文件所在的分区如果不是NTFS文件格式的话,就不能够使用你所说的那项功能!
    不过你可以使用以下方法来解决这个问题!
    1:进入命今提示符.  "开始"/"运行"/CMD/"确定"
    2:在这个DOS介面输入如下字符,以把该分区转换成NTFS文件格式.
        convert c: /fs:ntfs
    注上面的"c:"可以改成你相转换的分区!

    流***

其他答案

  • 你硬盘的文件格式要使用NTFS这种格式才可以加密文件.FAN32是不行的.

    y***