网上购物遇到诈骗行为如何控告?

我的朋友在网上购物的时候,在网上QQ聊,谈好了价格,之后汇款到他的农业银行帐号,过了3天都没有任何信息,我打电话过去已经关机了,现在遇上他同一个QQ,我应该怎么处理?如何控告这些犯罪份子?请求你们帮助

            谢谢

好评回答
    你好,你所说的这种情况目前我国法律并没有相关条目可以进行制裁.而且QQ的聊天记录也不能作为证据对对方进行指控.所以只能算花钱买个教训.另外,网上购物一定要找好的购物网站和信誉好的商铺,这样可以尽量降低被骗的概率.

    d***

其他答案

  • 因为诈骗罪需要有一个金额底线,相信你买QQ的钱是不够控告他犯诈骗罪的,只能被列为经济纠纷到法院去起诉。
    不过如果你发现这个卖QQ的人,并不只是欺骗你一个人,而是利用QQ多次行骗的话,你可以到你们当地的公安局的网监处报案,如果你很重视这个事情,经常跑分局的话,相信抓它不是难事

    迟***

  • 你只有自认倒霉

    青***