驼毛?羊毛?兔毛?

这3种面料哪种最好?
它们的价格是不是纯羊毛的最值钱?
还有的是"兔羊毛","羊驼毛",为什么要做成混合的呢?

好评回答
    兔羊毛软,但是起球又贵。
    羊驼毛,一种理解是羊和驼的浑毛,还有羊驼是一种小型的骆驼品种。
    纯羊毛的技术最成熟,现在有不变形,机洗的,不起球。有丝纺的有丝的滑爽坠感....,你在商场转转多问问,积累一些相关知识,买的时候就有的放矢了。

    包***

其他答案

  •   这3种面料哪种最好?
    ——我的看法是“没有最好,只有最适合”
    它们的价格是不是纯羊毛的最值钱?
    ——在某种程度上可以这么理解
    还有的是"兔羊毛","羊驼毛",为什么要做成混合的呢?
    ——由于兔毛强度低,不易单独纺纱,因此多与羊毛或其它纤维混纺
    ——而羊驼毛来自一种叫“羊驼”(亦称“阿尔巴卡”)的动物,这种动物主要生长于秘鲁的安第斯山脉,又称为"秘鲁羊毛"  ^-^
    PS: 毛纺原料小知识
     1。
      人们日常用量最大的毛衫、呢绒、毛毡等主要是绵羊身上密生着的绵羊毛。在编织工业中,由于绵羊毛用量最大,所以"羊毛"便成了绵羊毛的简称。 羊毛的支数和级数是评定羊毛等级和品质的依据,支数越高,品质越好,级数越高,品质越差。 2。在市场上,人们常可看到羊毛产品有"纯羊毛"或"100%"羊毛两种标志,有人以为"纯毛"就等于"100%羊毛",其实不然。
      从字面上说"纯毛"应当是100%羊毛。但实际上,在生产过程中,为了改善纤维的纺织性能,使织物更加耐用,有的产品常常要加入一些涤纶或锦纶的非毛纤维。对于加入量的多少,国家标准中有明确规定。 。

    泥***

  • 兔羊毛好  柔软

    h***