我大专毕业了,还能重新高考吗?

    我是安徽的一名学生,去年大专毕业,现在有一份还不错的工作,说实话,大专上的一点意思都没有,学校不但学制短,学校还不怎么重视我们,匆匆的感觉什么东西都没学到就毕业了!有的时候总觉得生活缺少点什么,高考落榜对家人的影响很大,我自己也认为它是我心里一直都解不开的结!有时候从大学的校园里走,总是很羡慕这样的环境,那种学习的感觉是我上大专的时候没有体会到的,现在总觉得觉得没有考上大学真的很可惜.
   所以现在我想问问大家:
  1.我大专都已经毕业了,还可不可以再以社会考生的名义去参加高考?
  2.如果可以的话我通过什么渠道去报名呢?可不可以联系以前高中毕业的学校?或者通过什么助学机构报名?
  3.因为现在已经是08年3月了,我就算能报也得等到明年年初报名6月份考试了,因为我是安徽的考生,听说09年的高考安徽要把“学业水平考试”和“综合素质评价”纳进去,还有算什么学分什么的,不知道这样对于社会考生有没有什么影响?
  4.我是06年高考的,当时用的教材是人教02版,不知道教材、大纲现在变的大不大?我需不需要重新买教材(如果能考辅导书我肯定要新买)?
   一下子问了这么多问题,可能自己的想法非常不成熟,但我真的想去试一试,真的想证明一下自己!非常感谢大家解答!谢谢!!!

全部答案

  • 1、大概还可以以成人高考的形式参加考试吧
    2、应该是到你户口所在地的某所高中去报名,只要哪个学校又报名资格就可
    3、成人高考的和普通高中是不一样的,哪些说法应该是不影响吧
    4、现在教材变得很快,最好用新的教材,可以咨询一下当地的老师
    嘿嘿,祝你好运,我的回答仅供参考^.^

    1***