高三的英语题目

小弟明天就要模拟考了,请高人帮帮忙
China has a _____population than ______in Africa
A.more;all the other countries
B.larger;any country
C.larger;any other country
D.more;any of the other countries
我选的是C,但答案却是B...
请问any other 和any有何区别?

好评回答
    any country是任何一个,any other country是任何一个其他的(自己也在其中)
    因为china是亚洲的,不属于非洲,他比任何一个非洲的国家的人口都多,选b比较合适,要是一开始的主语是一个非洲的国家,那么答案就是c了,呵呵……恩,据身边的那位高手的指导给你的答案,应该没有什么问题了……:)  这个题目属于经典必考,我的建议是背一下吧,呵呵……

    p***

其他答案

  •   Yo, romario, 我叫Chris。
    希望现在还来得急,也希望如果来不及了,你也明白了,考试就不会在迷惑。
    我在国内读完高一就出国了,所以对于语法不是特别的清楚,只能从我自己的几年的在英文上的体会给你一些建议了。
    Answer is clearly B here, 因为如果很正规的来说的话,other 需要一个基准,也就是说谁的other, 那个方面为本,哪些方面为other。
       这里,中国为本的话,由于最后Africa的限制,other 必须也在非洲。如果,Africa是Asia 或者 the world 的话,other 就可以用了。 也就是说,本,和other应该是同一个范围里面的东西,看具体的限制是什么。 其实,在口头表达上来说,no one really cares 那里的other, 都会 make sense, 所以如果是和别人口头交流,不要怕犯这种这么标准的书面错误。
       最后,祝你考试顺利,而且能喜欢英文,因为这会是中国以后和西方真正开始沟通的最基本的桥梁。 Good Luck! cheers, Chris。