我该怎么办是不是还要她?

我和妻的关系很不正常,我不知咋办。我请求好人的帮助。我和妻的关系起初不错,自去年5,1我的女儿重新回来后,和妻的关系紧张的历害,女儿是前妻所生,离婚时判给了女方,但一直没走,直到我和她婚后1年,又1年后前妻送回不再要了,后经法院调解归我独自扶养。我和妻谈恋爱时曾多次强调不能外待我的女儿,我还引用我的爷爷为了他的女儿(我姑)赶走了7年的后妻的故事,甚至在她好友面前。她未置可是,一次竟说女儿应在14岁要回来以免落入后父的毒手。婚后她变了,不理睬我的女儿,洗衣时如果只有女儿的没有他的她很不高兴,把女儿推给我的母亲。这次回来时更是难办,平时我把工资全给她,她竟一点也不给我,连给女儿买的零食的2--3元也不可,我冻结存单取回工资,我买全部家用。而她也上班了,半年后说没有工资把存款花了大部,我知道她不是乱花钱的是在骗人。春节后硬不带女儿串亲戚,我母亲走亲戚没带女儿,我不得不请假以便晚间陪女儿睡觉,她反而说我太宠儿。她怀孕了,据说是女孩我希望能套男孩,我家人也有此意。发生争执,也算正常,但她哥来了说了很多不好听的话,她当场跟她哥走了,后来又取了些衣物,把户口身份证毕业证书还有存单都带走了近2个月了。如今接近临产。我前日去她家说明情况,她母亲不批评她反说我小题大做事太多等,暗中包庇纵容,我也没说回来的话。如今我该怎么办是不是还要她?我母亲身体很不好,不能常期带孩子,女儿才8岁。未出世的孩子怎么办?今后的家庭关系如何处理?我并不是担心自己能不能有妻而是家庭。女儿回来后我的姐妹自发承揽了衣服文具及大部吃喝。看的出她们很不满我妻的表现,而我又是要脸面的,很在意别人的评价。

好评回答
    你的处境真的挺难的。其实,我就嫁给了一个‘二婚的’,但是我非常爱我的丈夫。
    我也时常开导自己,对他儿子好,老公就开心,老公开心就能对我自己好。真的,他儿子对我非常好,我们相处的非常融洽。我也快生小孩子了。他儿子对我说,真希望这个是女孩子。我听了非常欣慰。
    对别人宽慰些。跟你老婆好好聊聊,既然选择了这个婚姻,选择了你,就应该好好面对一切。如果她真的不能面对,我相信你不能丢下你的女儿的,那就只能放弃你的老婆了。
    希望你们尽快解决好你们的矛盾,迎接新生儿的到来。

    l***

其他答案

  • 好好谈一谈,在要女儿的前题下挽救婚姻,这叫鱼和熊掌都要,但如果实在没办法,两者不能兼顾,你只有向王刚学习,舍老婆而要女儿,老婆没丈夫可再找一个,前丈夫后丈夫都是亲的又都不是亲的,女儿没了亲妈,可没地方再找一个亲爹

    b***

  •   “看的出她们很不满我妻的表现,而我又是要脸面的,很在意别人的评价。”这是你的原话,二楼的朋友说得非常好!很多话非常有道理,在此我也就不重复了。
    我要说的是,你也有相当的责任。除开孩子的抚养权在你和她结婚前后发生了改变这一点不谈。一个女人,曾经没有婚姻家庭经历的女人,要处在你这样的家庭环境中生活是相当困难的,由其是你现在还带个孩子,对于你的孩子,她是轻也轻不得,重也重不得。
      从你的叙述中不难看出,其实你家里的人对她的态度也不怎么样,她有什么委屈向谁说去?跟你说,你肯定会护短,这是离婚带孩子的男人的通病。再有,生男生女不都是一样的吗?还为这事和她争吵,说明你和你的家人思想太保守了。无形中你们的争吵已经伤害了她和她的家人。
      即使为这个她和你发生争吵,我个人认为,她也不见得有什么地方就错了。 有句话是这样的:“女人的离开是为了被心爱的男人挽留,以证明男人对女人的爱。”她离去,你有挽留过她吗?有过不舍吗?那么,你到底爱她吗?“我也没说回来的话。”既然已经去了女方家,却又不曾将她劝回来过日子,那你还去女方家干什么?男人要面子,女人也很爱面子的。
      这个时候,男人就应该表现出做为男人的大度和大气。 至于你以后的家庭关系,我觉得只要你处理妥当,仍然没有什么大问题的。主要还是看你在家庭中如何引导你的家人和你的妻子。 除非你妻子本身心地不太好,否则生了小孩后,肯定会对你前一个孩子更好的。因为她也是快做母亲的人了,对孩子,对任何一个孩子都会产生一种天性的母爱。
      还有,你妻子就快生产了,这个时候对她而言你是相当重要的,不要再伤她的心了,哪怕是你现在委屈一点,将来她会理解会懂的,必定会以另一种方式来补偿你的。 。

    香***

  • 楼上的这位说得很好,天下没有完美的事.只有靠自己争取.

    林***

  • 我的姐姐也遇到与你妻相同的问题。姐姐与现在的姐夫是二次婚姻,姐夫带过来一个与姐姐女儿年龄相仿的男孩。姐姐和姐夫都是非常好的人,但在孩子的问题上,他们常常吵架、怄气。姐姐说,他就是不喜欢那个男孩子。我曾经苦苦的劝姐姐对那个男孩好些,但姐姐说,她确实做不到。姐姐说一看见那个男孩就会想起姐夫的前妻,她心里就特别不好受。
    我想,如果你妻从心里无法接受你的孩子,只有你对孩子更好些。
    现在,每次看见姐夫的孩子,我心里特别酸楚。因为姐姐的不接受,他一直跟他的奶奶住在一起,偶尔过姐夫家来,姐夫对他很好的。
    其实,我非常希望所有的继父或继母都能真诚的对待孩子,毕竟孩子在父母婚姻关系的变更中没有任何错,确是真正的受害者。
    我的话也许对你没有帮助,但我真诚的祝愿你,找到一个对妻子和孩子彼此不会受到伤害的方法。

    温***

  •   人家和你结婚,当初看你并没有女儿的,谁知你又把孩子抚养权拉回来了,搁谁都会有被骗的感觉。
    你前妻之所以不要女儿抚养权,并不是怕落入继父毒手,更多是不想连累自己,重新建立家庭容易一些。
    你很爱你女儿,你家里姐妹也爱你女儿,但是,她们谁也不会负责抚养她的,只有你才会!毕竟一家人,她们只会向着自己家里人了。
       但是,你有没有想过你现在妻子的感受,她当初为什么那样做?难道吃饱了撑的,怀孕了不好好呆着非要回娘家?你家里人对她好吗? 即使,你没做对不起她的事,也要理解,换做是你,娶的老婆以前的孩子,其实归前夫抚养,你们一结婚,她又把孩子要回来了,你心里怎么样?你怎样对待深爱的人以前和别人的爱情结晶?接纳他还需要一个过程呢! 我建议你再给她也给你们的婚姻一次机会,怀孕的女人情绪不稳定是正常的,你不能只为自己着想,也要为她想想,谁愿意没事找别扭啊。
       孩子是无辜的,包括你女儿也包括未出生的。假如你又离了,谁会接纳你有两个孩子啊?。

    白***