大学生活部可以开展什么活动?

全部答案

  •   既然是生活部,那就搞个以宿舍为单位的大赛吧!
    比如,以宿舍为单位,评比才艺展示啊;或者开个晚会,各宿舍参加,考查他们的默契程度什么的。
    跟你说说我们学校上学期的宿舍文化节吧!
    首先,海选。
    报名宿舍有60多个。我们去各宿舍查看他们的布置情况。
      (不过你们不让布置,这条就算了)。 选出8个特别有新意的宿舍。 然后,用DV去这八个宿舍拍摄。宿舍成员演了话剧啊,小品啊,诗朗诵什么的。。。还有人跳舞。。。这一步是必不可少的。因为所有这些影象资料,在晚会当天都是要当作晚会开场来播放的。 之后,就是晚会了。
       我们的竞赛项目有:一个比划一个猜(就是幸运52里面那样);说广告词猜产品(搜集大家熟知的广告词,限时让同学们猜);知识问答(生活常识,历史,天文。。。各方面的问答,形式你们自己定好啦);夹气球(每宿舍派两个同学,用身体夹气球,一定时间内夹得多的为胜利);各项比赛之间穿插宿舍的才艺展示。
       怎么样?我觉得我们这活动最大的胜利就是前期的宣传工作非常到位,吸引了60多个宿舍报名。在学校引起广泛凡响。宣传就不要怕花钱。我们的宣传单发了1000多张。而且还挨个宿舍宣传,力争做到每宿舍一张。要不是这样,宣传单就更多了。 希望对你有所帮助 :) 另外,还需要在晚会当晚录象或摄影。
      可以当作纪念品送给各宿舍。 评出前三名的奖品也应该保证适合全宿舍集体用,比如录音机什么的。要根据你们的资金来看了。 :)。

    l***

  • 叠被子大赛,怎么样?或开个研讨会,讨论一下学校食堂质量如何改善.

    m***

  • 当然有很多是做,但我觉得最重要的应该是监督好食堂的卫生.

    j***

  • 一般的常规工作啊:寝室卫生的检查啊,在春天可以句吧什么寝室文化艺术节啊,五一跟暑假可以帮同学门订回家的车票啊。现在天气渐暖,提醒同学做好防御疾病的工作。还有起到学生与学校的沟通工作,监督食堂的饮食卫生,可以做的事情很多。这些仅供参考

    寒***

  • 社会实践活动

    s***