真心求助!!请求婚姻法方面高手帮忙!

我的父母要离婚,说实话我是赞成的!从小父母就不断吵架就连打架也是家常便饭,爸总打妈,有一次妈还从二楼跳下。三年级爸因喝酒把家里东西全砸,反正不断闹离婚但总因为我的关系而继续生活。六年级爸有了外遇并要把房卖了,再他的拳打脚踢下马同意把房卖了钱分了三份而我的那份由爸拿着但他并不给我生活费,因为生活费问题爸当着那女人把我妈打了于是我妈申请法院离婚但法院没同意,后来爸与那女人分开了,与我妈又复合了。接下来又是吵吵打打勉强过日。不过在姥姥的葬礼上爸耍酒疯,妈再不原谅他于是两人分居了半年。姥留给妈一套新房爸提出如果离婚给两万要不然上诉,要不然他也住那房。而我妈真没那么多钱(二人均无业)就算给他他以后还是没钱就来耍无赖,我应怎么办?

好评回答
      1、yan_jingru:你的叙述让我为你担心:这么残酷的事情你竟然能如此平静的说,可以想见你受伤害之深。能不能不再为这些事烦心?爸妈都是大人,他们的事就让他们自己处理:爸爸的不责责任已经让你受到了伤害,你现在已经长大,应该全力做好自己的事情、先给自己找到一份快乐和学会一项自立的本领,然后,再来帮妈妈出出主意、给妈妈一些帮助,好吗?
    2、很难过,我想告诉你:如果你姥姥在把房子留给你妈妈时没有特别说明是只赠给你妈妈一人,这房确实是夫妻共同财产,你爸爸有权利分一半的。
      请看: (1)《婚姻法》第十七条:“ 夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有: (四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外; (2)第十八条 有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:   (三)【遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产】。
       如果你们有这样的遗嘱或是赠与合同:他就分不走了。 3、至于你的生活费:在这次离婚后如果他还不给,你可以起诉索要。 4、(1)“我害怕他会因为拿不到钱而做出其他事”:如果他“做出其他事”,可以及时报警。 (2)“拿了钱他也不会和我门断的干干净净”:能不能断干净要看你们了,只要他再来胡闹,就坚决回击或是及时报警,让他吃两次苦头他就不敢了。

    天***

其他答案