初中化学题

 现有一白色固体混合物,可能是由BaCI2,KNO3,MgCI2,NH4CI,CuSO4,FeCI3中的两种或几种组成的,作如下试验:                                             (1)取一定量的该混合物,加到足够量的水中,充分搅拌微热,过滤,得到白色沉淀1,无色溶液1。据此知道原混合物中一定含有_______一定不含有_________.

好评回答
    无色溶液1-----一定不含有CuSO4,FeCI3,有色
    白色沉淀------MgCI2,NH4CI。
      白色沉淀的阳离子只能为Ba或者Mg,阴离子为NH4CI水解的OH-
       但是BaCI2为酸性,中和oh-,不会生成沉淀。故只能为MgCI2,NH4CI。

    建***