为什么我看高清,cpu100%,还卡

我的配置是轰天雷h6-010,自己换了一个显卡:讯景 8800GTS/320M(PV-T80G-GHD),加了一条1g内存,换了一块希捷500g/32m缓存的硬盘,但用暴风影音看1080p分辨率的行星地球,有时还卡,而且cpu占用100%,驱动是最新的,vista系统

好评回答
    8800GTS 320是G80核心,不支持硬解码,性能也不算很好,发热还巨大,如果是最近买的卡,就是你被JS蒙了。给你个价罢,偶家的G92核心的8800GT一块是大约2000块买的,8800GS 384一块是大约1300块买的,GTS 320的性能。。。最多也就是个GS 384的水平。
    另外你的处理器到底是E4300还是celeron 430? Celron 430是单核心处理器,播1080P几乎无可能完全流畅。E4300的话,也需要超频才能应对大多数1080P,大致上3G Hz的双核肉可以搞定所有1080P了,如果码率不太高的话,一般到2.5G以上就完全够了。
    以后别再买品牌机拉,要性能的话还是自己DIY才好

    y***

其他答案

  • 行星地球好像是VC-1格式的高清片,N卡8系列似乎只有H263格式高清片的解码功能.
    我用E2140CPU+8600显卡,Windows Media Player播放,CPU占用达95%以上,也不流畅.换终极解码播放,U占用90%,基本不卡了.

    y***

  • 播放软件的问题
    你的播放软件没有为双核CPU进行过高清优化, 换成
    Windows Media Player 效果就好多了。

    o***

  • 您的处理器是什么的?原则说8800这款显卡对视频处理还是可以的,一般酷睿的处理器能保证在50%的占用率,如果您的处理器是单核的话,或者早期的奔腾D双核,占用率可能会高一点。

    天***