对于抵制日货,以及全民爱国活动的看法!望赐教讨论!

先简单阐述下:从历史角度看,亚洲各国深受小日本的侵害,反日情绪1W年估计都不会变.从地理角度看,首先是前段时间的印度洋海啸,相信很多人会被大自然的力量所折服,我想小日本不光被折服,而且会被吓的尿裤子.日本处在太平洋地震带,常年地震不端(海啸相当部分有地震引起,尤其是大海啸<可以灭国的那种,哈哈>),所以小日本会有非常强烈的求生欲望(被逼啊),它会想尽一切办法(尤其利用经济优势)争取更多的国际地位,利用此谋取更多的生存空间(不排除继续侵略他国).
  以前我们的爱国举动有多种,包括参军抗敌,捐款救国等等,现在分的更细,有法律性.特别是和平时期,爱国的同时又要注重发展经济.抵制日货,我们要分析一下,对我们有利的多还是弊的多,是否能极大的灭了小日本的经济.我们应该多想一些对我们损害小,而且目的可以很大限度达到的方法,所以有时候候我们看待问题要冷静,着重大局,包括现在对日以及对待其他国家的问题.过激行为对于处在发展中的国家极为不利,尤其是我们中国.我们有历史的教训,有强烈的富国愿望,我们国家综合实力达到一定程度(时间不会太长),我想世界的格局会发生巨大变化,到时候叫小日本冲东去,他不敢想西看一眼.有不同看法清赐教讨论!

全部答案

  •     这个问题我以为最好不要带有情绪化,要理智的分析。
      1、中国现在是发展中国家,国力在不断增强,已经成为日本在亚洲的主要竞争对手,这个时候是很需要一个和平稳定的大环境的。所以抵制日货、反日浪潮活动要适可而止,更不能简单化,不要因此影响了社会稳定,拖累了经济发展,更不能冒损害在世界上地位稳定的风险。
      最好把活动上升到有力、有力、有界的理性层次。   2、现在过激和暴力的反日行为,如果处理得不好会让国外反华势力借机生事,会乘机破坏中国政治和经济的发展,影响中国在国际事务中的声望。   3、全国人民要高瞻远瞩的看问题,要从长远利益考虑问题。

      要控制个人情绪,顾全国家利益。首先要做的是继续巩固实力,提高国民素质,在国际问题上做到既讲斗争,又讲和作,不要忽视了中日之间还存在的巨大的经济利益。   4、把目光放长远,把调子抬高些,拿出些雄才大略的方针和小日本斗,那样方显我中华人民气节和胸怀,那样小日本也就绝不是对手了。

    香***

  • 我的观点:那是桌面上说的.
    咱们私下里要照样抵制.
    真不是东西

    ****