购买基金会亏损吗?

购买基金的收益会不会比银行存款的收益还要低?风险大不大?

好评回答
    要想没风险,那就只能把钱存银行里。不管你是买证券,买期货还是买基金都是有风险的。不过相对来说基金的风险性最小,获利也是最微!

    柠***

其他答案

  • 购买基金一般说是中长期投资行为,(货币基金除外),基金的风险和收益是成正比的,比较常见的投资方式,风险度:银行存款最小,基金居中,股票最大。
    从特定时段看,确实会有购买基金的收益比银行存款的收益还要低,但是从中长期看(比如3年以上),几乎可以肯定基金收益高于存款。

    1***

  • 买基金也会亏损的,毕竟是有风险的,关键看行情好坏。短期波动是正常的,长期投资收益一定会超过储蓄的。

    1***

  • 买封闭基金,

    6***

  • 只要是投资,就会有风险,基金也一样,除非基金经理有时空机器。
    相比之下基金风险比股票小很多了。当要是没风险那你还哪来机会赚钱??
    要清楚这是投机,风险在所难免。
    要谨慎,建议你可以了解一下“定期定额”

    土***

  • 当然有风险了 但风险与收益是成正相关关系的 高风险高收益 对于个人可以规避一些风险 懂规则的人才能更好的玩游戏 我买的还没亏损过 9月初刚买的基金 赶上了 挣了10% 赶紧卖了 落带为安!

    c***

  • 当然有可能亏损了!我去年7月买了10万份嘉实债券基金,甭说最低利息,连本都不保,股市好时处于亏损可以找借口说毕竟不是股票基金嘛!可股市跌落时也跟着跌不知有何借口.幸亏我在今年3月大盘高位时割肉(其他基金获利2至3成,我亏了1000多元),用来买了鹏华中国50,挽回了损失.

    i***

  • 购买基金也是一种投资,投资是风险与机遇同在!

    x***

  • 基金是用大家的钱合在一起买股票,有可能发生亏损,每支基金由于操作手法不同,赢利多少会有不同,所以选择要谨慎.

    l***