保姆偷钱怎么办?

保姆在我家干了几年,经常趁我洗澡或不注意时从我的钱包里偷钱.每次我发现后,都故意和孩子说,你把妈妈的钱玩到哪去了,保姆知道我知道钱丢了,第二天就会故意说扫地时从什么地方扫出来了.把钱拿出来,但有时一旦自己不知道丢钱时,她就把钱占为己有了.
因为孩子小,家里不可能没保姆,以前也换过多个保姆,也一样不理想,这个保姆是我老家人,虽然偷钱,但不至于把孩子拐走.所以还得留着她,但如何才能解决这个问题?

好评回答
    以诚相待。
    直截了当地和保姆谈,要讲策略。
    告诉她,如果需要钱,可以在报酬之外,另外给她一些。以解燃眉之急。人都有危难的时候,适时地伸出援助之手,必将获得意想不到的硕果。
    并告诉她,这样的小毛病,如果日积月累形成坏毛病,就不好了的危害性。
    谈话时无论如何,也不能说“偷”字。换为“拿”可能会缩短你们之间的距离。

    1***

其他答案

  • 我的意见不要随便换保姆,到时候麻烦的事你。你的管理要跟上,第一你要和保姆谈谈,正面的严肃的,第二你要管好你的钱包,放在戴锁的抽屉或保姆拿不到的地方,在单位里有一个技术好的主管贪污,你开除他吗?放到拿不到钱的地方就行了,或是健全制度堵住漏洞。

    包***

  • 找保姆找家政公司的好些。

    冰***

  • 这样的保姆品质有问题,如果再用下去,我相信她会把孩子带坏或偷走。
    我接触过许多家庭的保姆,这样的并不多见,因此不要姑息,私下里赶紧找其他人选,找个理由送她回老家算了。

    绿***

  • 象这种人,还是早些辞退的好.
    其它地方做保姆的有很多好人,很好的,不会都象您想象的那样,会吧您的孩子拐走.
    也可以委托家政公司找啊,比较放心,她们懂的专业知识也比较多。

    肩***