请保姆真的好难?

由于各种原因婆婆、妈妈都不能帮我带小孩,我只有请保姆,现在我家有一个下岗的女工,对宝宝还好,干活不是很干净,最关键的是她又心脏病,这样的保姆能请吗?
请各位帮帮忙,给个建议。
请什么样的保姆好?农村的好吗?很多城里的不愿意住家里。

好评回答
      这小孩出生后,我先后请了不下十个保姆,不要误会是我挑剔,使很多保姆都辞职,原因不外如下几种:1)小孩不好带;2)家里有急事,需要回家;3)保姆素质实在差。
    我都是在中介找农村来的保姆,现在的中介很多只管推销保姆赚钱,实际的素质如何也没办法把关。
      按我的经验,找保姆带小孩要坚持以下几点:1)最好是年龄40岁以上-50岁,因为这个阶段的女人,有经验,家里的负担不是很大,农村人结婚较早,这个年龄段的人,家里的小孩也大了,公公婆婆也不须她操心。不会老是需要回家。2)在城里打工很久,做过很多家的,就不能要。
      成了保姆精了,这种人老要比较以前的雇主怎样怎样,而且主见太多,听不下别人的意见。3)身体一定要健康,肺病、肝病都不行。心脏病的更不好吧。4)要讲卫生。5)决定聘用后,要把家里的规矩想说清楚,原则问题不能迁就,其他的事情可以商量。对待它也要像亲朋一样看待,尊重和理解是需要的,尽量多沟通。
       我现在的小孩18个月了,也听话了,跟保姆相处得很好,我们上半时就保姆带着,也无须特别防范。觉得挺好的。

    菁***

其他答案

  • 现在保姆真的难找,在你找到合适的之前,先暂时用这个吧。

    1***

  • 不管是哪里的,要健康的,要文化素质点的,干净利落的,对小孩子有爱心的,品德也要好,很难找,但要慢慢找,肯定有的,多联系一些熟人,或有些专门培训保姆的单位去打听一下。祝你早日如愿。

    孤***

  • 到一个可靠的家政服务中心找个培训过的保姆。其一你该注意保姆品质如何,有的保姆会偷钱。其二,找个训练过的,不然还不知道是谁照顾谁呢。第三,要有一定的仪容,不然把孩子给教坏了,小孩的模仿能力很强,学到不好的习惯很难改正。

    1***

  • 请保姆最主要的是要爱孩子。在与保姆聊天的过程中,要注意观察她:1、性格是否温和、耐心、细致;2、自身文化修养、本身素质、文明习惯是否良好;3、是否能与孩子一起疯--活泼,拥有爱心、善良和童真。年龄最好在30--45岁间,这样的人成熟、细致,精力、体力都比较好。选择保姆有一下途径:1、请亲人或熟人帮忙;2、到正规的、大的,最好到附有家庭业务培训的劳服公司请;3、接受亲朋好友、邻居的推荐;4、到小区孩子聚集的地方,观察孩子和保姆的外在情况,再与保姆接触了解是否有合作意象

    鱼***

  • 最好到劳务市场去找,这样将来有什么事还可以找劳务市场。自己在大街上随便找一个,方便是方便了,但只是眼前方便,长远看不方便,麻烦很多的哟。同时还要注意找一个比较本分点的好... ...(不要问我为什么)  仅供参考

    l***

  • 第一,要经熟人介绍的,了解她,知根知底的;
    第二,到城市职业介绍所找,因为她们都是经过培训的,从文化素质上她们是信得过的。

    1***

  • 去农村去找

    a***

  • 请个农村的有点文化的比较好!

    c***

  • 这样的保姆最好不请.因为身体不好,万一有个闪失对你和她大家都不好.有时候最要紧是你要提心吊胆的.
    请保姆我觉得只要要看人.有些人认为我请了个保姆一个月给她工资了,那就她要听我使唤,让她跟古代的奴隶没什么区别.那我觉得这样容易伤了人家自尊.所以要把保姆当人看,这很难得.我曾听说一个故事,有个人请了保姆生病了,她就自己送保姆去看医生,这事后保姆很受感动,当然以后也成为很好的主人助手了.所以攻心为上,俗话说士为知己者死.
    其次请的保姆最好要弄清楚人家的底细.一些必要的档案还是要知道的.防人之心不可无.

    初***

  • 你所在的城市有没有专业培训保姆的机构
    到那些地方找找
    没有的话不如请熟悉的人介绍
    其实不在于保姆来自农村还是城市
    关键在于保姆这个人

    爱***

  • 最好到正规的家政服务公司去找一个经过培训的保姆。首先、她的身体健康可以放心;其次、在劳动合同方面不会有太多麻烦;再次、即使有纠纷也可以找到责任人。

    月***