自动机械手表怎样算准

我刚买了1块梅花表,每天快20秒,10天下来开3-4分钟样子,不知准不准?表是全自表机械,有没有标准?

好评回答
      机械手表日误差在30秒内属合格! 手表的表盘上有chronometer 表示此表的机芯符合天文台认证,误差就要在 -4/+6 秒每天 才合格。(价格也较高)
       梅花一般都是采用eta基础芯,误差20秒很正常拉。
    自动手表只要每天的误差稳定:如快20秒或者慢20秒,就都没有问题,只要请师傅调下就好。如果是一天快20秒一天慢20秒就有大问题了 。

    深***

其他答案

  • 自动机械表要绝对准确是不可能的,一般手表日误差在30秒内属合格;日误差在20秒内算较准确;日误差在10秒内是很准了;而日误差在5秒内的叫精确了,只有高档的天文台表能够做到. 你想想: 每天有86400秒,万分之一就是近9秒.你的梅花表日误差才万分之二多点,已经相当不错了. 当然,日后你的手表正常维修时,可以请师傅帮你调更准确些.

    L***