银行为什么要办信用卡业务呢?

持信用卡的客户透支后一直不还,只还最低还款额,银行不是要吃亏了吗?

好评回答
    当然是为了赚钱!简单地说银行的主要利润来源就是商家给银行返点(提成),因为它们之间有协议 。
    当消费者办了卡后,似乎就有了种种“束缚”,本来可在小店买的东西,为了“刷卡”这回也要攒起来一起到大超市去买,这样无形中就给那些与银行签了协议的商家带来了不小的商机,银行给商家拉了生意自然不能白干,也许这就是共赢吧!
    另外还有银行对持卡人在使用卡时的一些费用的收取如透支提现还有按最低还款额还款剩余部分不但没有免息期,同样都是要付高额利息,年费(基本上不收)等,但都比不上商家的返点利润高,因为信用卡主要是鼓励消费的。

    1***

其他答案

  • 信用卡是银行盈利水平较高的产品,它的主要收入来源:持卡人透支利息收入\年费\商户手续费等.

    1***

  • 这个倒不会的因为他们在还的同时也偿还了利息的哦
    全国蛋糕递送

    天***

  • 用户只还最低还款额,是要付利息的。而且这个利息是比较多的。银行不会吃亏。

    坏***