如何练习掂球啊?

我玩了几年足球,原来学"科化"的,但怎么没学掂球啊!!!
现在脚下技术不错,但掂球掂不了几个,蛮丢人的~我自己学,发现用脚面控球真难啊~自己怎么练都练不好啊!HELP........

好评回答
      这是需要过程的。从你的问题看你没有经过专业基础训练,因为掂球可以说是练足球的“第一课”,练好基本功(当然不只是掂球)是提高技术的关键。言归正传:
    1、不要怕失败、不要怕丢丑、不要急噪。。。。。。什么都不要,只要集中注意力,盯住球!
    2、用脚背搓球,使球向内旋转。
      这样可以保持球的稳定,再次接触到脚背时不容易掂飞。 3、注意力度,宁轻勿重,慢慢使球保持最高不超过膝盖的高度。 4、练习、练习、再练习! 告诉你我当年的掂球过程:开始我们都掂不到10个,教练通知:一个月后要掂150个,否则就不用练球了。
      我第一天最多掂了11个,第二天17个,第三天24个,一个星期后是40几个,20天过去了掂了6、70个,接下来的近4、5天始终达不到80个,我快疯了,每天练到看不到球才休息(天黑了),有一天一次突然就掂到了160多,欣喜若狂啊!还是不停的练,然后随便就可以掂个200多了。
      我的最高记录是一次630个。

    一***

其他答案

  • 用脚背搓球,使球向内旋转注意力度,宁轻勿重,慢慢使球保持最高不超过膝盖的高度。多加练习

    冰***

  • 用脚背搓球,使球向内旋转。这样可以保持球的稳定,再次接触到脚背时不容易掂飞。
     掂球的时候你可以先用网兜把球装起来,拽着绳子掂,找找感觉,然后在掂球,注意球不要过膝盖,刚开始掂的不多,后边习惯以后开始就掂的多了。
     掂球关键是你对球的感觉和你的耐力。
    祝你成功。

    恶***

  • 只要功夫深铁杵磨成针

    上***

  • 掂球不是一天两天可以掂好的,关键两个字练和想

    小***

  • 小学时女生踢毽子,我们就在过道里比颠球,自然而然,到后来不颠倒脚发软不会停。要说窍门,开始练动作可能僵硬些,放松,像你提过几年球球感应该不错,练上几天就会大有进步,记得做动作要放松

    劈***

  • 把球栓条绳踢

    b***