中国地域中红土。黑土除云南有之外还有哪几个省有

中国的土有几种颜色的? 谢谢          红/黄/黑/ 之外还有哪几种天然的土

好评回答
      华南地区多红土,如江西、湖南等地都有红土;黄土当然主要在西北地区,黄土高原;黑土主要在东北地区,黑龙江水就是带有黑色而得名。

    f***

其他答案

  • 红壤是热带湿润地区典型的土壤,他是由于降水多,各种易溶于水的矿物质随水流失,导致难溶于水的铁富积而成的土壤类型。红壤分布很广,我国南方大部分地区除了人工培育的水稻土外,几乎都是红壤(四川盆地因为岩石的不同以紫色土为主---四川盆地号称紫色盆地)。
    其他以颜色命名的土壤有:热带雨林的砖红壤、温带湿润气候区的棕壤和褐土、温带半干旱地区的栗钙土、温带草原的黑土、亚寒带地区的灰化土、当然还有黄土高原的黄土。

    l***

  • 东北也是黑土啊。

    1***