@@关于家装中电脑布线的问题?高手进来@@

最近家中装潢,我想把电脑上网线全都布成五类网线是不是可以?但是我听人家说用ADSL上网其实是电话线,只有电脑机箱后的网线接口到猫的这段是用五类网线,其他的都是电话线。具体在家装中该怎样布网线?请各位讲具体些。

好评回答
    你如果用adsl上网,那么首先你家需要接入电话线,建议在客厅和卧室都接入电话线。
    如果有一台电脑上网,那么可以在放置电脑的屋里也布置一条电话线。上网的时候只需要把adsl猫和电话线连接,然后再用5类线把猫和电脑连接即可。
    如果有多台电脑上网,那么有两种方式:有线和无线。
    有线:
    需要从放置电脑的屋布5类直连的线到放置ADSL猫的屋里,可在墙上放置接口盒,然后用5类线把路由器和接口连接,再用5类线把路由和猫连接(如果猫带路由功能,就不需要单独路由。一般带路由功能的猫,只有2个LAN接口,也就是只能连2台电脑)。
    无线:
    不需要再各个屋布置网线,只要给各个电脑安装一个无线网卡,然后买一个无线路由和猫连接即可。

    k***