PCI-E1.0的主板能上PCI-E2.0的显卡吗

我的电脑主板是inter915主板,显卡插槽是PCI1,现在想升级一下显卡,想问一下能不能上PCI2的显卡,我查了一下有的说能上但需要外接电源,有得说不能上,还有的说PCI1分PCI1.0和PCI1.1,如果是PCI1.1就能上,怎么才能知道我的主板是PCI1.0还是PCI1.1,我想知道一个准确权威的说法

好评回答
    理论上是可以的,但是新的显卡有时功率比老主板供电能提供的功率要大,这样就会使新的显卡不能正常工作,其实有些新的主板的插槽供电也不能满足显卡的需求,所以现在有的新的显卡都配备了外接电源,这样才能满足显卡对电的需求。
    最好的办法是拿上你的主板到电脑城现场试试,同时还要注意你的电源能否满足需要。

    w***

其他答案

  • PCI-E1.0的主板能上PCI-E2.0的显卡吗?  可以肯定的告诉你可以.新的显卡可以向下兼容的,就是说它可以自己降电流的。(但旧显卡不可以用在新主板上。)
    但是需要外接电源。因为新的显卡有时功率比老主板供电能提供的功率要大。你可以从电源多的空出接头上接跟线给显卡就可以了。

    歪***