怎么看美元指数 在那里能看到美元指数

美元指数的计算原则

  USDX期货的计算原则是以全球各主要国家与美国之间的贸易结算量为基础,以加权的方式计算出美元的整体强弱程度,并以100点为强弱分界线。在1999年1月1日欧元推出后,这个期货合约的标的物进行了调整,从10个国家减少为6个国家,欧元也一跃成为了最重要、权重最大的货币,其所占权重达到57.6%,因此,欧元的波动对USDX的强弱影响最大。
  币别指数权重(%)
  欧元57.6
  日元13.6
  英镑11.9
  加拿大元9.1
  瑞典克朗4.2
  瑞士法郎3.6
  当前的USDX水准反映了美元相对于1973年基准点的平均值。到现在目前为止,美元指数曾高涨到过165个点,也低至过80点以下。该变化特性被广泛地在数量和变化率上同期货股票指数作比较。

指的是美元指数吗,我看不懂,在那能看到美元指数,

好评回答
    各外汇网站都能看美元指数啊!离着最近的新浪>财经>外汇栏就有.

    才***