什么情况下可以生两胎?

   我今年26岁,已经有一个3周岁的宝宝(女孩),准备想再要一个,但对生育政策不太了解,望那位懂得国家政策的告诉我一下,谢谢!
   我有一个轻度弱智的姐姐,有残疾证的,已经出嫁,我没有独生子女证,我老婆有独生子女证。我的户口一搬到老婆家,我们的一些基本情况就是这样。能回答的我全家表示万分感谢!

好评回答
    以下七种情况可生二胎,自己对比一下吧:
    一)经地级以上市病残儿医学鉴定组织鉴定,第一个子女为残疾儿,不能成长为正常劳动力,但医学上认为可以再生育的;
    (二)再婚夫妻,一方生育一个子女,另一方未生育过的;
    (三)再婚夫妻,再婚前双方各生育一个子女,离婚时依法判决或者离婚协议确定未成年子女随前配偶,新组合家庭无子女的;
    (四)经县级以上医疗、保健机构鉴定患不孕症,依法收养一个子女后又怀孕的;
    (五)独生子与独生女结婚的;
    (六)夫妻一方在矿山井下、海洋深水下的工作岗位作业连续5年以上,现仍从事该项工作的;
    (七)夫妻双方的户籍均登记为村民委员会居民(简称‘农村居民’),只生育一个子女是女孩的。“

    n***

其他答案

  • 或者不属于这些的,你也可以生,然后交罚款就可以了。每个地方的罚款不一样,一般是罚收入的10到20倍。有公职的肯定开除公职,个体户就是罚款

    渔***