篮球方面的问题

篮球的各项基本功是什么呢?
该怎样去训练好呢?
在没有好多器材的情况下``该怎样训练?

好评回答
      我是学生,打好多年篮球了,我把我的切身体验跟你说下把 :你说的篮球基本功,其实基本功就是要平时多和别人打,如果不能经常和别人打,一个人去球场也可以练得,多练练单手运球,和双手交叉运球,对于手感呢,平时不在球场,在家什么的,也可以玩球增加手感,然后就是最基本的三步上篮了,要注意出手的感觉。
      还有中投的动作,可以多模仿nba或者cba的标准动作,主要是要多投多练,其实要打好篮球,就是要经过很长时间的磨练的,不知道你身高怎么样,别的我不多说,主要说下弹跳 和协调性八,弹跳对于篮板和防守很重要,没有器材也无所谓,只要有个高度在你面前,你就要尝试去征服它,譬如说篮板,然后就是篮筐,甚至更高,平时可以多俯卧撑,可以增加弹跳,蛙跳也能,还有就是身体协调性,多跑步可以增加协调性的,最后我想说下抢篮板,小个子也可以抢篮板的,冲抢 别人手中的篮球,就是 在别人抓住球的时候,你跳起来给他拨下来。
      很有效的你可以试下!!!。

其他答案

  •   对个人来说,无论你打什么位置,对球的控制熟练程度是致关重要的,然后学习突破技能,要说突破,创新才是最重要的,至于你如何创新得看你对球的掌握程度,所谓熟能生巧。其次就是练习投蓝能力,任何出色的突破没有得分作为结果也不是完美的。如果是整队的比赛,就看你们对整体的把握程度或者是教练的执教能力咯!

    鲨***

  • 就是基础练习,多练控球技术,动作要规范.没有好的器材,起码有个篮球啊,练球感,凭感觉!要做到心到手到.

    1***