CRT显示器的成像清晰度,与显卡是什么关系?

如何调节显示器的清晰度?

好评回答
    显示器的清晰度一方面和显示器本身的聚焦、视频带壳有关,另外一方面和显卡的RAMDAC值有关。在显示器能支持的分辨率下,显卡的RAMDAC值越高,画面的清晰度、图像锐度越高。一般显示器画面不清晰是因为显示器散焦的原因。可以通过调整高压包上的聚焦电压旋钮来解决。CRT显示器关机后有残存高压,断电10分钟后,打开显示器后盖。在电路板的后部有一个最大的黑色器件,上面有两个旋钮,其中标记为S的是阳极高压调节,另外一个旋钮标记为F的是调整聚焦电压的。

    穆***

其他答案

  • CRT显示器的成像清晰度与显卡没关系。显示器的成像清晰度只与显示器的聚集电压有关系。一般在显示器的管座没有受潮的情况下,聚集电压是在出厂时就调好了点。用户一般情况下没办调节,管座受潮后的具体表现是显示器刚刚开机时,字符与图像显示模糊,开机一段时间后好转。一般只能更换。不知对你是否有帮助。

    z***

  • CRT显示器的成像清晰度,实际就是指聚焦,在出厂时调好了,一般不能调节,只能调节亮度、对比度、尺寸等。

    桃***

  • 在驱动内调节各项目。

    歪***