请问决定屏幕清晰度的主要因素是显卡还是显示器???

显卡主要起什么作用??

好评回答
    主要因素是显卡,
    现在在硬件领域的竞争,除了CPU的竞争之外,就要说显卡了。
    在显卡领域,有几百块的产品,有几千的产品,甚至还有上万的产品,那么这些的 区别在哪里呢!?
    区别就在显卡的显示效果上(当然这只是我们的一种说法,没有使用专业术语)。
    几百的显卡,主要的功能就是显示出计算机的一些简单的视频,不过,这完全可以满足那些对它要求不高的一些使用者了。这种显卡,常常在办公,欣赏影片等使用。
    几千的显卡,与几百的区别就在,它在显卡的处理能力上。现在的好多数字视频,它的人物,景物什么的,都是通过多边形组成的,如果,显卡的处理能力不强的话,就会出现锯尺现象的。
    再高级别的显卡,除了多边形处理能力提高外,在颜色渲染,顶点处理等方面都又有了提高。
    而显示器的作用,就是单纯的将显卡的输出信号显示出来而已,它完全没有任何的处理能力。

    阎***

其他答案

  • 显卡起决定作用.

    何***

  • 还是介绍一个硬件网站给你吧
    中国DIYer之家

    虽说刚刚建立不久(听说是5月中旬建立的),但是前景很大。
    现在都有好多高手加盟拉。。。。是一个不错的网站来的。~~~

    薛***

  • 当然是取决于显示器了,现在在差的显卡也能满足清晰度的要求。
    而显卡是连接主机与显示器的接口卡。其作用是将主机的输出信息转换成字符、图形和颜色等信息,传送到显示器上显示。

    谌***

  • 应该这样考虑,主要是显示器,其次是显卡。因为显示器的聚焦能力直接决定了图像清晰的程度,有些显示器聚焦不好,边角上的字都看不清楚。但是目前的新显示器聚焦都不错,特别是LCD。这时候显卡的好坏就能分辨出来了,我用过MGAG450,和市面上一些低价的9550作比较,差别很大,主要表现在字符边缘模糊,看久了眼花头晕。这主要是低档显卡的低通滤波被严重省略,造成图像信号干扰太大。
    所以要得到好的图像效果,首先要选择好的显示器,你才能分辨显卡的图像品质好坏。

    L***