5.10号左右去丽江玩.请问如何去最划算?

难得跟最好的朋友出去一起旅游
其中一对时间比较紧
只有7天时间,资金也较紧张
怎么安排才合理?

我们是南昌的
计划:从南昌坐火车出发(机票贼贵)第2天下午到昆明
然后再在当地找个旅游社,只玩西双版纳跟丽江各2天(不知道费用大约多少?)
从丽江反回昆明,然后先送他们赶时间的一对回南昌
剩我们4个再继续玩大理和昆明2天
(请朋友们推介下几个景点,最好带票价,谢了)
最后返昌.

是直接跟团去好,还是到昆明跟团好?
帮帮忙额!
先谢谢了哈!

好评回答
    我们也是去年这个时候去的,当然从经济角度考虑当然直接跟团过去比较划算,只是跟团不太自由,这就要看你个人意见了。自助去的话花费相对来说就要高一些,当然你说的到昆明跟团也是不错的选择。昆明的旅行社很多的,我个人觉得都还不错,没有想像中那么乱!因为我也是到昆明跟团的。跟团的价格你可以讲价的,一般都有少!景洪(西双版纳)去的话一般旅行社安排的是4-5天,其实真正耍的就两天时间,其余在车上,比较远,我们是汽车卧铺去的。当然也可以飞机。丽江其实1天就可以看完,当然看你需不需要留点时间感受,去了丽江可以直接去大理,建议最好还是到泸沽湖去看一下,丽江过去不算很远,那里不错的,你可以在网上查查!昆明我只去了石林,也是跟团的,不错,当时90元全包,出去跟团的都离不了逛物,少不了的,建议最好别冲动买,特别是玉之类的东西,搞不好就是歪的哦!如还有什么问题,也可以直接留言问我的哈!祝你旅途愉快!

    木***

其他答案

  • 要是拿时间来衡量的话是没问题的,昆明飞丽江再飞西双版纳.
    安排如下:
    第一天:早班飞机昆明飞丽江玩古城四方街
    第二天:玩丽江大玉龙:玉水寨、玉柱擎天、东巴神园,晚上直接飞西双版纳住在西双版纳.
    第三天:玩原始森林公园
    第四天:植物园 傣族园(这天晚上就可以返回昆明,然后第五天你朋友就回南昌)
    第五天:野象谷(在你朋友时间不紧张的情况下可以多玩一天)

    放***

  • 只有七天就不要太贪心了,如果不坐飞机去两处就够赶了。比如果丽江到昆明开车要八至十小时。从版纳到昆明坐车都不止十小时。而且大理在丽江和昆明之间,你们从丽江回昆明后再去大理,不是浪费时间吗?
    建议你先研究一下云南的地图,再决定去哪里,哪儿先哪儿后。

    h***

  • 如果你们时间紧张的话就选择参加旅行社,他们安排的景点全,又方便,自己玩太浪费时间了。去版纳一般是 两天两夜,旅行社价格(2星酒店)连机票大概是1500左右一个人。然后看你怎么去丽江了,可以从版纳直接飞丽江,但是航班少价格高(8折左右),也可以回昆明再去丽江,昆明去丽江可以高快(9小时),也可以飞机(40分钟)。或者火车到大理(8小时)再汽车到丽江(3小时)。你时间那么紧又还要便宜,只有选择参加旅行社了。另外提醒你,千万不要参加火车站或者机场拉人的那种旅行社,差劲得很。一定要找正规旅行社。

    捷***