请问巴西龟腹部的花纹不一样是不是和雌雄有关系?

问题同上,谢谢

好评回答
      很多人回贴问如何分别乌龟的雌雄,我虽能能认出我家的小龟的雌雄,却说不清有哪些具体的鉴别方法,今天在网上查了一下相关资料,终于明白了一些方法。(图片来自“爬行天下”网站)
         鉴于篇幅关系,我只选择了最常见的几种龟的图片,如果你的小龟不在其中,请见谅。
       左边雌性,右边雄性 (二者除了尾部的差异之外,要注意雄性巴西龟的前爪指甲特别长) 左边雌性,右边雄性(本图由鞍山 龟之家提供拍摄) (注意雌雄尾部的对比) 左边雌性,右边雄性 (注意雄性地龟的尾巴特别粗长) 通常来说,体型小的幼年龟(个体重250克以下)因性未成熟,性别难以鉴定。
      某些JS在出售幼年巴西龟时,说可以根据腹甲花纹来判断性别,这完全没有科学根据。同年龄的龟,雌性个体体形总是大于雄性个体。常见的巴西龟雄龟个体重达300克,雌龟个体重500克左右性成熟。其他龟类因品种不同而标准也不同。   总体来说对于常见的龟,无论水龟还是陆龟,从体形上通常可以通过以下性别特征来鉴定其性别: 雌性龟:背甲较短且宽,腹甲平坦中央无凹陷,尾细且短,尾基部细,泄殖孔距腹甲后缘较近,腹甲的2块肛盾形成的缺刻较浅,缺刻角度较大。
       雄性龟:背甲较长且窄,腹甲中央略微向内陷,尾粗且长,尾基部粗,泄殖孔距腹甲后缘较远,腹甲的2块肛盾形成的缺刻较深,缺刻角度较小。 对于大多数种类的同年的成年龟,雄龟体形较薄而小;雌龟体形圆厚且大。 此外对于成熟个体还可以通过下面的方法进行鉴别:   将龟的腹甲朝上,左手的大拇指、食指二中指分别将龟的前肢、头压迫缩入壳内,右手将龟的尾摆直,若龟的泄殖腔孔内有黑色的阴茎伸出,则为雄性;若龟的泄殖腔孔排出泡泡或稀粘液,则为雌性。

    兰***

其他答案

  • 这个没什么关系的。就和我们出生时身上的痣,还有胎记一样。分别雌雄还是看尾部的!

    ¥***