在加油站为什么不能打电话

全部答案

  • 在加油站接\打手机,就如同酒后开车一样,虽然不一定会有事故发生,但的确存在着安全隐患.这是因为汽油挥发性很强,假如加油站恰遇连续不断地加油,其周围空气中挥发的汽油的浓度就会达到越来越高,此时如果天气没有风,凝聚在空气中的汽油浓度就会更高,极易遇火花引爆.如遇此时使用手机,手机工作时产生的微弱的电火花,也极易引燃加油站内外的汽油混合气体,从而发生爆炸。

  • 由于汽油挥发性很强,加油站周围空气会充满汽油与空气的混合物,当打手机时,电路接通会产生微弱的电火花,从而引爆气体。

    火***

  • 我觉得魑魅魍魉说的对,但不是很完美的答案。我来补充一下。
    我先解释一下射频电流是含义:射频电流,它是一种高频交流变化电磁波的简称。每秒变化小于1000次的交流电称为低频电流,大于10000次的称为高频电流,而射频就是这样一种高频电流。
    手机在接通的瞬间,辐射强度会激增至峰值,从而产生射频电流,有可能使得附近的导体内产生较大的感应电流,电流放电形成电火花,点燃油站挥发出的燃油气体,引起火灾或爆炸。因此,加油站范围内,严禁使用手机。

    江***

  • 哈哈。这问题真难。,想自杀的 好方法

    w***

  • 易引起火花.爆炸

    入***

  • 看過?谛侣?,有??工人在給油箱?清理内部衛生的?r候打??。。
    結果嘣!??r?是空?,就是曾?裝?M汽油,已?空掉的?。

    d***

  • 灵儿和魑魅魍魉正解,希詞?m飛?舸渴艉叮”墒樱∮谜饷炊辔淖制说募一铮?

    表***

  • 有起火爆炸的危险

    z***

  • 我看过英国的某某电视节目,它拿油站打电话为例,但是该试验,没有爆炸啊?是不是英国的,和中国的没有可比性呢?

    x***

  • 手机在通话过程中可能会产生电火花,遇到空气中的汽油蒸汽可能会产生爆炸。

    小***

  • 我赞同魑魅魍魉的答案。目前大型加油站普遍安装了手机信号屏蔽器,就是为了防范这一问题。

    发***

  • 怕把你当成恐怖分子!

    c***

  • 手机在接通的瞬间,辐射强度会激增至峰值,有可能使得附近的导体内产生较大的感应电流,电流放电形成电火花,点燃油站挥发出的燃油气体,引起火灾或爆炸。因此,加油站范围内,严禁使用手机。

    疯***

  • 还有一点:怕给你多加油。电磁波会对加油设备造成影响,计量不准。

    g***

  • 汽油会挥发,电火花会引起爆炸

  • 有可能造成事故

    开***

  • 会有起火爆炸的危险

    张***

  • 在加油站打电话,电话产生的电磁波,会产生电火花,而加油站是易燃物集中的地方,会引起火灾及爆炸.

    灵***